sasha123321> Не хватает информации технического характера: руководства по эксплуатации и ремонту (катера, двигателя, отдельных узлов), технические описания отдельных устройств - швартовного, рулевого, палубного оборудования и т.п.(ТУ, ГОСТы того времени и т.п.).
Я конечно не кораблестроитель и модельным умом понимаю что никакая информация не бывает лишней. Но чем вам ТУ и ГОСТы помогут? Так то они наверно есть в библиотеке РНБ (на Площади Победы). Вот с руководствами сложнее в РГА на Миллионной их думаю что нет, строительных чертежей вроде тоже. ПГ это мобвариант НКЛ-27 не факт что они в военных архивах зацепились, может если только в Гатчине. Но и то вряд ли тех. описания, руководства.
С другой стороны зачем мудрить с оригинальным двигателем или управлением, этого все равно под капотом не видно. Мне кажется проще взять готовые современные решения, чем заново сочинять то же водное охлаждение на ГАЗовский двигатель, редуктор и т.п.
sasha123321> Крайне интересны авторские разработки, как например у agel12. В целом и отдельных узлов. Если есть возможность поделиться, то были бы признательны.
Если вам как то сгодится моя 3Д, пишите почту вышлю, я ее строил потому что приведено здесь, больше информации не находилось. Но это под бумажную модельку с соответствующими упрощениями и припусками. Конструктивней по тем данным что есть сделать нормальный чертеж, хотя бы корпуса.