A.s.> И не очень важно как ваш двигатель устроен. Особенности двигателя (траектория перелета ракеты например) будут влиять на характер коэффициента при v3/L и только. Чисто физически характер привода ничего не меняет. Ни сегодня, ни завтра. Вообще никогда.
A.s.> Эйнштейна всякие там Алькубьере может быть и победят (хотя, думаю, пуп у них развяжется!), но вот учебник элементарной школьной физики Пёрышнкина - никогда!
A.s.>
Тормозиться можно гораздо быстрее, чем разгоняться, зависит от площади тормозного парашюта и плотности околозвездных газопылевых облаков,
И можно построить звездолет на ядерном реакторе, сверхмощном, и лететь к звездам, вот только максимальная скорость не сильно высокая будет, для Альфы Центавра сгодилась бы, но объект малоинтересный, не стоит того, чтоб затевать сие, лететь по любому надо дальше, лучшая цель - ближайшее звездное скопление Большой Медведицы, на уране туда не дочапать, даже на ядреных бомбах минимум вторая, третья ступень понадобятся.
Про мегатонные бомбы каждую секунду стоит забыть, даже килотоны и те, многовато будет, тут стоит вопрос по теме о трансурановых взрывателях и микроводородных бомбах, не факт что они возможны, а если и возможны, не факт, что КПД приличный можно сделать,
Есть еще идеи сделать энергомост на лазерах, запустить лазерные станции по-очередно, и между ними разгонять корабль, таком способом можно хоть до субсветовой скорости разогнаться, вот только лазеров пока нет сильно мощных, по крайней мере нужно целые поля лазеров городить, но это все в принципе реально,
Я вот еще думаю на счет использования эффекта пинчевания. Скажем мы выбрасываем пучок заряженных частиц высокой энергии для питания звездолета. В обычных условиях пучек будет расходиться из-за электромагнитного расталкивания частиц, но если в пучек добавить скажем встречный пучек электронов аналогичной скорости со звездолета, то, электрические силы скомпенсируются, а магнитные начнут стягивать оба пучка в шнур, причем бесконечный, и можно лететь с этим шнуром хоть на край галактики, вот только если шнур вдруг разорвется, его снова соединить не получится, надо будет начинать все с самого начала....