Userg>> Извиняюсь за офф
Userg>> Дрезину с динамитом?
Zybrilka> Да просто запрещающий будет сзади гореть, и сработает автоблокировка у нагоняющего поезда.
Zybrilka> Не помню нормативы, на какой дистанции срабатывает "путь занят", не движенец...
Я в детстве был мальчиком не шибко дисциплинированным, и так случилось, что недалеко от дома проходила очень напряженная ж/д дорога Сызрань-Куйбышев. Летом дорога на заливные луга у нас пролегала как раз через железку. Так вот идем мы с другом вдоль полотна и видим, что рядышком с рельсами валяется кучка симпатичных металлических пластинок примерно 30х10х2 мм со скругленными краями. Изрядная такая кучка. Х/з для чего они там валялись... Без задней мысли мы положили одну из них на стык рельсов(она еще так прикольно примагнитилась), и пошли по своим хулиганским делам. Сидим это мы рядом с железкой на берегу прудика, лягушек-жерлянок гоняем... Вдруг подходит строгий дядя с усталостью в очах и с этой самой железкой, аккуратно лежащей на чистой белой тряпочке, и дОбро глядя в глаза спрашивает: А не вы ли, бл... малыши, эту железку на рельсы положили, сорвав при этом движение по дороге почти на 3 часа? Разумеется мы ему честно ответили: Конечно нет, дяденька, мы ваще офигенные пионеры, а это большие мальчишки сделали, и пошли они во-он туда! Стоило ему скрыться за кустами в указанном направлении, как мы с невоспроизводившейся после скоростью, рванули в противоположную сторону... Думаю понятно, к чему это я...
ПС Тогда, кстати, я кажется впервые понял что любой, казалось бы мелкий поступок, может иметь очень серьезные последствия! Но это уже немного в сторону...