Сегодня на СНСЗ спустили на воду последнюю "Молнию" ещё советской закладки -ракетный катер Р-5 (зав.№ 01216). Корпус несчастного катера убрали с площадки завода с целью освобождения места. Были опасения по поводу водотечности, но всё обошлось. На его достройку надежд никаких, если только превратят в мишень. А пока он занял место рядом со своим не менее невезучим тральщиком...
В.1.> неужели так проблематично вкорячить вместо москитов 2х4 ПУ уранов + РЛК Гарпун-Бал? ИМХО вполне вариант
Не стоит овчинка выделки - дефектация и восстановление корпуса будет вероятно дороже изготовления нового. Ну и плюс к тому, на СНСЗ технолог.оснастку под 12411 списали лет 10 назад.
havron> на СНСЗ технолог.оснастку под 12411 списали лет 10 назад.
А я не говорю про "чисто 12411". Я про возможную реализацию заказа на "новой элементной базе" (коль уж скоро эта фраза стала весьма популярной в последнее время). По мне - всяко дешевле реализовать мод-вариант (на практически построенной единичке), нежели строить с нуля новый катер. Да и по срокам выигрыш получается.
Curious>> Если б ты знал, что будет на достраиваемых рыбинских "Молниях"... Dark> Судя по таинственности, полагаю "Цирконы"! Если серьезно, то уже слышал, что будут "Ураны". Вопрос лишь, в кол-ве.
А почему не "Ониксы" наклонные? Их-же на этом проекте как раз отрабатывали НЯП.