VOV13> Здесь уже выкладывали заводские вид сбоку и сверху, но по настоянию правообладателя через несколько часов до суток их удалили!
И что? Их никто не успел скачать? Или я что-то снова пропустил, в развитии событий?
Оч. интересно было бы хоть раз полюбоваться "простыней" 393-го.
О своих делах: мне также приходилось, при получении материалов, принимать обязательство о нераспостранении материалов. И ничего - чужое не публикую, как обещал. Но изредка кто-то пишет с просьбой поделиться. Делюсь, и также прошу не публиковать. И основная масса людей, с кем пересекаюсь, здесь или еще где-то - нормальные. Понимают ситуацию. Вот и всё.
А кому будет приятно, когда делишься с человеком, не требуя оплаты, просишь не публиковать, и через какое-то время видишь материалы в свободном доступе? Наверно никому от этого хорошо не будет.
Вопрос, делиться материалами или не делиться, каждый решает для себя сам.
А "заработок" на судомодельно-чертежной тематике я принимаю только в одном случае, когда сам собрал архивные материалы, сам сел и начертил. И сам имеешь полное моральное право продавать результат своего труда, и уповать на благоразумие своих коллег.
Думаю, это очевидно.
Прошу не бурчать за "свист не по теме".