sam7> попросил делиться знаниями.
Нет никаких секретов, терпение и усидчивость, усидчивость и терпение. Все дело в том, что я работаю с редактором на большом планшете, так как за компом сидеть долго не могу, по причине здоровья. Но принципы работы везде по моему сходны... Беру фото, увеличиваю до комфортного размера, то есть детали должны быть различимы и начинаю с убирания царапин, пятен и точек. Если нужно восстановить деталь на снимке, работаю с этим фрагментом попиксельно, пока не восстановлю полностью. Большие утерянные фрагменты заменяю с подобных фото, предварительно обработав их в перспективе, то есть задаю нужный угол, наклон, делаю полупрозрачными и накладываю на утерянное место, задаю стопроцентную прозрачность и подгоняю по гамме и цвету. Готовую картинку выравниваю если нужно по горизонту. Если нужно увеличить пространство спереди или сзади, беру белую картинку нужного размера и ложу на нее свой снимок ,пустые фрагменты заполняю вручную или готовыми кусками из подобных снимков. Выравниваю еще раз все по контрасту, яркости, гамме, задаю нужную резкость и удаляю шумы. Фото готово. По желанию можно добавлять небо и море разной прозрачности и гаммы. Главное в реставрации, как можно меньше вмешиваться в изменение самого корабля, только отсутствующие детали, тогда создается шарм оригинального фото и автор я думаю не в обиде... Удачи Вам!