швед2> Потом меня таксист до ДМУ подбросил,вообщем только с третьего раза я к себе на мыс Шефнера попал
Я в 1980-м поступил в ПКМУ на СВО. В 1981-м перевелся в ДМУ. Но учиться на штурмана не стал, долго. Забрал документы и отнес в НМШТФ, чтоб на матроса выучится. В шмоне получил кличку - Бывалый
Закончил с отличием в 1982-м. Вместо поступления без экзаменов в высшую мореходку, пошел в военкомат. Свидетельство об окончании мне уже на корабль прислали. Нас трое с отличием закончили, втроем пошли служить, весенний призыв - даже практику не прошли. Уроды, косящие от армии, такого сейчас представить не могут.
Призвали в пехоту. Доехал до части в курсантской флотской форме. Там при переодевании в сапоги, дедушка какой-то мои хромки с каблуками забрал. А я на память забрал с бушлата пуговицу с якорем. Присягу принимал в сапогах.
Написал письмо Устинову, через три месяца меня на флот перевели, но срок службы поменять не удосужились. Когда в экипаже вновь морскую форму получил, тогда свою заветную пуговицу куда-то потерял. Какое счастье - служить в военном-морском флоте и носить черный бушлат!