Как говориться, эта история широко известна в узких кругах.
4 мая 1984 года экипажем БРЗК "Азия"в районе южной части побережья Калифорнии была выловлена запущенная с Пойнт-Мугу управляемая беспилотная воздушная мишень MQM-74C (или BMQ-74C???), поскольку амеровский корабль прибыл к месту ее падения слишком поздно. Для участия в переговорах по возвращению военного имущества был привлечен КР УРО "Леги".
Ниже несколько снимков с борта американского корабля.
O.S.> Ниже несколько снимков с борта американского корабля.
Некоторые фото известны и не раз публиковались на различных форумах. Но, как мне кажется, там не было привязки к конкретному событию. В частности, на одном из снимков виден процесс спуска вельбота.
Командование КР УРО "Леги" на протяжении двух суток уговаривали советских моряков отдать казенное имущество. Наконец 6 мая наши соорудили импровизированный плот, положили на него остатки (или останки?) дрона и передали это все американской стороне.
Ниже - кадры подбора, буксировки и подъема мишени на борт крейсера.
Все эти события широко освещала местная пресса. Даже в историческом журнале крейсера есть упоминание об этом инциденте.
Не лишним будет сказать, что и в известной книге В.М.Федорова этот эпизод тоже нашел свое отражение.
O.S.> Как говориться, эта история широко известна в узких кругах.
В мое время эта история уже перешла в разряд легенд, стерлись даты и названия и история стала чем-то вроде рассказов Покровского - случай реальный и универсальный и мог произойти на любом из флотов в любое время.
Не помню было ли ... Без названия или привязки найти тут проблематично ... Пардон, если повтор ...
Фото от моряка с Октябрьской революции, 1971-72 до мая мес.
Что за единичка ...
А.Б.>> Он этот окрас как и доки в Оленьей приняли в 2017 году Givchik11435> Наберусь наглости, вот такой вопрос, а нет ли у вас фото подводной части проекта 862 или 862/2?
У меня нет, но в этой ветке было пару кадров еще в старом окрасе.
Bornholmer>> Крупнее нет картинки? Givchik11435> Не сильно отличается, к сожалению
Да, cмотрю когда он стоял на Нерпе и Центавр поставили и SAILOR ( РТС)
Не помню, давал эту инфу или нет.
Сентябрь 1981 года МРЗК "Кренометр" следит за деятельностью мини ПЛА NR-1 в районе Холи-Лох. На втором снимке ССПЛ "Санберд" (ARS-15) на виду у нашего корабля буксирует лодку в базу. Автор - Wayne Jemmings. взято с сайта FACEBOOK.