Snake> Я бы не стал называть статью старшего лейтенанта Гонсалеса "хотелками ВМС"...
Я бы сказал, что с большой долей вероятности проект составлен задолго до 1943, ибо к концу 1942 Италия в военном и экономическом плане "дышала на ладан". Да и в 1940-41 гг полагаться на её индустрию (верфи под постоянной бомбежкой и т.д.) уже было делом рискованным.
Snake> Ну, а современная визуализация именно альтернативка, так как создана с нуля с использованием длины, ширины и состава вооружения из статьи.
Конечно это современное исполнение по тексту, иначе исходный рисунок проекта Гонсалеса красовался на первом плане.
Что примечательно - состав вооружения, за исключением полдюймовых Виккерсов (?!), итальянский.
Я могу ошибаться, ведь автор рисунка изобразил башни ГК и СК, как в прочем и корпусные конструкции, в итальянском стиле.
Что касается зенитной артиллерии, то:
89-мм установки калибром напоминают 90-мм установки OTO Model 1939. Визуально же (я имею в виду щиты) мы видим установки внешним видом похожие на 101,6-мм Виккерс-Армстронг (одноорудийные!), что стояли на "Ла Аргентина" и ещё похожи 100-мм Минизини (двухорудийные!). Наверное, это какой-то симбиоз из пушки и установок.
37-мм: если правильно понимать, то это должны были быть автоматы Бреда в счетверённых установках. В реалии таковых небыло (по крайней мере мне о проектировании 4-х ствольных АУ не известно) или Гонсалес знал больше.
12,7-мм: на фоне "макарон" "пудинг" выглядит странновато. А может это не Виккерс? Хотя 12,7-мм в счетверённых установках точно похож на тот, что имелся на ЭМ типа "Buenos Aires" - именно эти установки Виккерс составляли основу ПВО этих эсминцев.
Это сообщение редактировалось 20.02.2022 в 05:28