RocKI> Да, интересные датчики.
Я только что заказал датчики и ничего не могу сказать о качестве - только по описанию они выглядят очень многообещающими.
RocKI> Какая там резъба?
Резъба является американским стандартом для труб - есть конус по профилю, размер 1/4 и 1/8 дюйма.
RocKI> Кстати, ты вроде писал, как используешь такого типа датчики (подсоединение к мотору, регистрация)?
Из описания выглядит линейный выход из внутреннего усилителя и подключение будет непосредственно к 5в АЦП - т.е. никаких дополнительных схем не требуется.
Output: 0.5-4.5V linear voltage output. 0 psi outputs 0.5V, 1500 psi outputs 2.5V, 3000 psi outputs 4.5V. Wiring: Red: +5V; Black: ground; Green: signal output;
Я не планировал использовать их с моторами, но если тебе интересно - у vega на болгарском форуме есть такая тестовая инсталляция, там она размещена.
У меня есть другая идея - вырезать коробку для испытания закон горения давления из монолитной сталь и стальная крышка, которая будет крепиться болтами и сжигать тонкие длинные куски внутри, измеряя скорость горения и давление. Скорость горения будет измеряться с помощью тонких проводов, которые будут разрываться. Будут установлены различные отверстия для выпуска давления для ограничения максимального давления. Конечно, конструкция будет сделана для легкого монтажа ...
Ну, это идея, а что будет - увидим.