Fakir> Об чём и речь. С каналами всё под сомнением, а полного распознавания на борту в риал-тайме, чтобы на него можно было спокойно положиться, позволив самому выбирать цели и открывать огонь при наличии вокруг своих и возмножного наличия мирняка - пока тоже не очень.
На практике у солдата в бою тоже нет возможности идентифицировать цели в большинстве случаев.
Этим занимается в основном старший стрелок и командир отделения.
Солдат получил указание, что в таком-то секторе враги и ведет огонь по всему, что шевелится в назначенном секторе.
Полл>> Мне не известно роботов разминирования, предназначенных для работы на поле боя. И роботов - минеров не знаю. Можешь привести примеры?
Fakir> Зачем мне приводить примеры того, что выглядит разумным? Вот зачем?
Затем, что твое знание тактики очень фрагментарно, скажем так, и то, что тебе кажется разумным - на практике не применимо.
Fakir> А накойхер роботранспорту быть непременно шагающим? Колесный, гусеничный - уже некомильфо, это недостаточно инновационно?
Не имеет преимуществ перед БТРом.
Fakir> Fakir>> 1. Противотанковые дроны (и вообще для борьбы с неподвижными или медленными целями - доты, техника и т.п.)
Полл>> То есть самоходные противобортовые мины.
Fakir> То есть нет.
Не понял тебя.
Полл>> Проблема с ходовкой, сравнимой с пехотинцем по проходимости
Fakir> Где хуже, где лучше. Идеального не бывает.
В среднем - критически хуже. То есть не применимо на практике.
Полл>> и выживаемости на поле боя.
Fakir> Да и хрен с ней. Пусть выживет один из трёх. Он по построению не жилец, почти одноразовая машина.
Пусть данный робот весит 100 кг. Тогда для поражения одной цели потребуется 300 кг. Которые нужно привезти на передовую.
И вот тут резко становится не хрен с ней, массой.
Fakir> Не вижу тут проблемы вообще. Хоть тонну. Это не проблема, а особенность, задающая массогабариты данного класса машин и конкретную нишу применения.
Ниша машин поддержки пехоты подобной массы уже занята БТРами и БМП.