Bornholmer> Так я тоже давно шарю в сети; пока не видел.
В нашем любимом датском архиве есть проекты явно схожие с Глаттон.
Там и теория есть. Оченно похоже на Глаттон. Но вероятно не 100%.
Bornholmer> Не могу в него войти.
Я вхожу, дальше не помню куда. Ноя себе сразу накачал все что
заинтересовало. Надо кстати разбирать, кое-что там похоже на правду...
Ссылка на вышеупомянутые чертежи - DropMeFiles – free one-click file sharing service
Нашлась вот такая фотография.
Снимок одной из верфей на Тайне/ Tyne. Главные "герои" снимка: буксир и кран. Меня же заинтересовали другие персонажи.
Время снимка не известно, что очень плохо для идентификации (в подписи только 1944).
На снимке в правом верхнем углу просматривается корма авианосца, за ней корма корабля сильно схожая с линкоровской.
На переднем плане в постройке 3 эсминца и на заднем ещё 2. Что за корабли на этом фото?
По авианосцам строившимся на Тайне узнал следующее:
VICTORIOUS
Launched: 14/09/1939
Completed: 15/05/1941
Builder: Vickers-Armstrongs Ltd
Yard: High Walker
serg.bosse> Нашлась вот такая фотография. serg.bosse> Снимок одной из верфей на Тайне/ Tyne. Главные "герои" снимка: буксир и кран. Меня же заинтересовали другие персонажи. serg.bosse> Время снимка не известно, что очень плохо для идентификации (в подписи только 1944).
По моему мнению этот снимок сделан на верфи Хауртон Лесли. Эсминцы тогда можно идентифицировать как пятёрку типа "Баттл", т.к. только ей /фирме ХЛ/ было заказано именно 5 ЭМ этого типа. С названиями пока вопрос. Но больший интерес вызывает линкоровская корма.
Выложу несколько фото британских кораблей, на мой взгляд не встречавшиеся ранее. Сожалею за размер - более этого нет. Если некоторые окажутся баяном - прошу прощения.
serg.bosse> Выложу несколько фото британских кораблей, на мой взгляд не встречавшиеся ранее. Сожалею за размер - более этого нет. Если некоторые окажутся баяном - прошу прощения.
serg.bosse>> Выложу несколько фото британских кораблей, на мой взгляд не встречавшиеся ранее. Сожалею за размер - более этого нет. Если некоторые окажутся баяном - прошу прощения.
serg.bosse>>> Выложу несколько фото британских кораблей, на мой взгляд не встречавшиеся ранее. Сожалею за размер - более этого нет. Если некоторые окажутся баяном - прошу прощения.
serg.bosse>>>> Выложу несколько фото британских кораблей, на мой взгляд не встречавшиеся ранее. Сожалею за размер - более этого нет. Если некоторые окажутся баяном - прошу прощения.