elevon> моя простая мысль - я считаю что под лозунгом экономии бабосов при принятии нового облика было более распила чем экономии и порезали многое из того что можно было и не резать.
Так никто и не спорит.... потому ни один из нас, тех, кто согласен с необходимостью оптимизации частей, и не хвалит и не читает диферамбы Сердюкову. Я его тоже не уважаю ни на грош. И выше вон Володя Зеро сказал, что "дури и скотства в этих вопросах было много". И разворовано было, тоже, наверное не мало.
Вопрос то не в этом. А в том, что в целом принятое решение было правильным.
А вот в его исполнении перегибов было "завались".
Но справедливости ради, когда в нашей любимой стране было без этого, без "перегибов"?
Что в 30-ые года не "косячили". Когда то "отменяли" те же пистолеты-пулеметы, то принимали вновь, а производство при этом чуть не порушили. А производство "за день" не создашь. И это только маленький пример. А в 60-е не "косячили", когда Никита Сергеич армию резал... "дескать нафиг нам ни те виды и рода, ни те, мы одними ракетами всех победим...".
А в славное "застойное" советское время.... разогнали ВА, сделав ВВС округов, а потом создали снова ВА. Вот скажи, зачем тогда так сделали. Причем не какой-то "табуреткин", а профессионалы, за плечами которых была минимум Академия Генштаба. Ведь был же уже печальный опыт Великой Отечественной. Но ведь сделали же. Зачем? А ПВОшные полки передавали в ИБА... а затем снова в ПВО - это грамотное решение?
А отказ от однодвигательных самолетов?
Ты тоже не обижайся, Серега, но когда ты работаешь своими руками и головой, то отвечаешь только за свой труд... а чем больше у тебя подчиненных и чем шире круг задач, тем сложнее бывает принимать БЕЗОШИБОЧНЫЕ решения, потому, что зависит ой как от многого... и от квалификации и добросовестности подчиненных... и от качества поступающей информации и т.д и т.п. и снова т.д и т.п.
Вот скажи, ежели положить руку на сердце... ты много можешь привести примеров грамотнейших и БЕЗОШИБОЧНЫХ (это главное) реформ такого масштаба с времен царя Алексея Михайловича и до нынешних? Тоже ведь косячили...
PS. Помнишь, я давно как-то говорил тебе, что считаю, что для нормальной реформы в МВД нам нужен "свой Сердюков", никак не связанный ничем с нынешними "руками разводителями", которые либо учились вместе, либо работали....а помнишь, рассказывал, чьи денежки в одной квартире обнаружились.....
Это тоже, кстати, пример того, что реформы в масштабах страны провести ой как не просто... будут люди, которые этому по сопротивляются... возможно еще и как...
Вот потому и поныне мое ИМХО, что для реформы "моей" "конторы" тоже нужен какой-либо "Табуреткин"
Это сообщение редактировалось 30.05.2018 в 18:49