Полл>>> Я охотно верю, что дальность идентификации цели типа "человек" не более 2 км.Bredonosec>> Паш, мы все взрослые люди и манипуляции вполне видим.Полл> Еще бы немного знаний, чтобы понимать, что мы видим.
Нехорошо продолжать манипулировать, да еще по методам чапека
Я ведь тоже могу пойти на принцип и предложить тебе идентифицировать самолично хоть что-нибудь на расстоянии 2 км при указанном зуме и кропе снятого каким-нибудь древним аппаратом, чтоб матрица соответствовала по шумности и разрешению.
И выглядеть ты будешь ооочень кисло со всеми своими "немного знаний", "стандарты", "вольности" и т.д.
Давай всё-таки без этого необоснованного высокомерия.
Написано вполне четко - "не позволяет вести разведку и идентификацию целей" на указанной дальности. Вообще не позволяет. То есть, все твои мечты про атаку целей на в 2.5 раза бОльшей дальности - полностью безосновательны, как и высокомерие.
Полл> Маленький, дешевый и легкий дрон-разведчик может летать гораздо ближе к целям, чем медленный, дорогой и заметный наземный робот с пулеметом.
Конечно. Только у него есть линия связи. Которая тоже гораздо ближе к противнику.
И которая нужна ему при достигнутой в РФ (никакой) самостоятельности БЛА - очень толстая.
Полл> А сколько у "западных армий" необходимых комплексов для "срезания"? Можно, в качестве примера, привести штат батальонной тактической группы Бундесвера. Заранее спасибо!
достаточно одной таблЭтки ©
Не надо "один на один".
>Мы говорим про технику. Здесь с 24х - кратного увеличения все только начинается.
Вот читаю я твою ссылку.
- угловая разрешающая способность, соответствующая воспроизведению одной телевизионной линии на видеомониторе, не менее 40 угл. секунд для УТК и 3 угл. мин. для ШТК
А теперь переводим это в понятный обывателям вид.
Одну линию на мониторе ты увидишь только если она будет сверхконтрастна. А так обычно не бывает.
Всякие меры по увеличению резкости изображения, помимо того, что увеличивают шумность, создают контрастные рамки толщиной в 1 пиксель (или больше, если переусердствовать) вокруг обьектов минимум в несколько пикселей (если не хочешь выделять шум).
То есть, при обычном изображении реально обнаружить цель на земле, если её угловой размер где-то от полудюжины, если не десятка линий.
Соответственно, из банальной тригонометрии получаем минимально обнаруживаемый обьект как дальность * синус угла.
2000*sin(40"*6)= 2,3 метра.
То есть, обьект такого размера будет минимально различим на мониторе как пятно.
О какой-то там "идентификации", как понимаешь, речи не идёт от слова вообще.
Так что, плиз, (выше написал)
Или реально заставлю тебя идентифицировать подобные имиджи и искать там униформы, черты лица и т.д..
По поводу ШТК - как понимаешь, всё еще печальнее раз в пять, или обьект размером в 10 метров.
И это, подчеркиваю, еще при хорошей попиксельной четкости хороших зеркальных камер. На говёных матрицах ты сам проклянёшь тот день, когда согласился угадывать образы такого разрешения