д.3.> А тут хотябы прототип. Вы искали??? Речная справочная книжка
я перерыл всё что знал, информации с гулькин нос... за ссылку отдельное спасибо, там я тоже не нащёл нечего похожего искал с 1900 по 1918 год...
на фотографии примерно 1925 года.
"Кооператор" - бывший "Компанион". Принадлежал пароходству "Кравец, Коржавин и Винокуров". В навигацию 1918 года арендован товариществом кооперативов Прибайкалсоюз и переименован. Совершал рейсы Верхнеудинск - Усть-Кяхта. (Прибайкальское товарищество кооперативов // Прибайкальская жизнь, /№53, 25 октября 1918, стр.2)
"Грузопассажирский пароход 'Кооператор'. В 1918 году на пароход было установлено вооружение, в составе Троицкосавского фронта использовался Красной Армией во время боев на реке Селенге."
В 1935 году капитаном парохода был Воронин.
В 1936 году отремонтирован и заново оборудован. Имеется салон первого класса с библиотекой. Пароход радиофицирован. Капитан парохода В. Волынкин.
В 1937 году капитаном был Бурлаков. Это последнее упоминание "Кооператора" в Бурят-Монгольской Правде. Но по воспоминанием старожилов пароход распилили на металл в начале пятидесятых.
самая большая и полная статья о нашем судоходстве
Начала судоходства на Байкале и Селенге
все архивы судоходства в 1990-95 году были просто выброшены на свалку, сейчас от речь-порта осталось четыре действующих единицы и плавдок с десятком барж, причальная стенка в затоне и два береговых крана, добывают и продают ПГС, едва-едва концы с концами сводят им не до истории...
д.3.> вы ваще ктооооо BidDen...
Вообще-то Я моделист, занимаюсь всем понемногу и скажем так по хоббийному, много времени основная работа занимает, да ещё потихоньку у нас тут на базе Станции Юных Техников судомодельный кружок восстанавливаем, лет двадцать у нас не было судомодельного кружка, теперь решились восстановить...
д.3.> а то развелось дай, да помоги, а в итоге бизнс мутит человек...
Теперь на счёт поисков парохода, Пароход попросил найти один из местных энтузиастов краеведов, дабы сделать макет для городского музея, никакой коммерческой выгоды мы с этого не поимеем, тут скорой расходы одни.