>> .
Alex71>> Не имеется ли в виду, что судно будет выискивать в глубинах Тихого океана упавшие после запусков с Восточного космические аппараты?
Alex71>> Я понял именно так. Или следует понимать как-то иначе?
Блиц> Если подъём,тогда уж не аппаратты,а ступени.Всё таки первый вариант какой-то алармистский 😯😯😀
Думаю, здесь нужно подождать человека, который хотя бы немного понимает в проблематике.
Я, конечно, грустно пошутил (хотя не без оснований, создается впечатление, что российская космическая техника с недавних пор предназначается скорее для падений, нежели для подъема в космос).
Но вот ведь в чем вопрос. "Задачи по обеспечению запусков российских космических носителей с космодрома Восточный". Ок. Но вроде бы для примерно этой цели предназначаются корабли измерительного комплекса (КИК). Вот хотя бы "Маршал Крылов" - в частности, отслеживание траекторий запусков и прочая.
Но Алмаз классифицируется как ОИС (пусть спецназначения, т.к. ГУГИшный). Ну какое отношение ГУГИ (глубоководная контора) имеет к космическим делам???????????? Или теперь в рамках оптимизации всего и вся изучение космоса объединили с изучением океанских глубин? Тогда опять приходим к моей печальной шутке.
Словом, не могу понять (теперь уже без шуток) - какое отношение судно ГУГИ имеет к космосу?