Snake> В зависмости от того, где удлиняли. Можно продлить, например, ВПП (или рабочую площадку на юте) и перекомпоновка будет минимальной. А другое оборудование можно поставить и без удлинения. Всё это не обязательно новый проект.
Конечно, не обязательно. Я не спорю, а предполагаю, т.к. отличий - много (как и 949 - 949а, там, конечно, тоже не только удлинение).
ЗЫ. Доводы в +: Разные борткатера. Разные рампы на корме. Наличие 4-х куполов радиоэлектроники на Ладоге и наличие их отсутствия на Селигере. Разные мачты. Удлинение корпуса. Наличие некого сегрегата на Селигере (наподобие тех, что есть на буксирах ГУГИ, не знаю что это такое, полагаю, что-то для глубоководных исследований) и наличие отсутствия ЭТОГО на Ладоге. И др.
Все это наводит на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о разном целевом назначении этих судов.
Лично мне КАЖЕТСЯ (не более того, лишь интуитивно кажется) что Селигер - это для глубоководной разведки в першую очередь. Ладога - скорее для радиотехнической разведки и связи.
Все это всего лишь предположения, бо к гостайнам я не допущен (и славБогу).
ЗЗЫ: по фото выше интересно - новейшая Ладога рядом со списанным СР-203. Символизьм?
ЗЗЗЫ: сорри перекосило, не Ильмень, Селигер конечно. В основном тексте исправил..
Это сообщение редактировалось 02.10.2018 в 02:46