liv444.1> Это с чего Вы так решили? Тогда насколько современными являются Тики и Берки ?
liv444.1> Почему 30-летние Тики и 20-летние Берки, это "ах, какой чаловэк!" ???
liv444.1> А прошлогодний Адмирал Макаров вдруг стал старьем 10-15 летним?
Проект действительно пожилой. База 1135 вообще из 60х.
Тикондерога и Арли Берк тоже немолоды, но постоянно совершенствуются. Да и замена готовится (но предлагаю не развивать эту тему). Я о том, что нельзя одну из основных компонент надводного флота будущего строить на базе 60-70х. Тем более, если есть отличный новый и уже отрабатываемый проект.
liv444.1> А Вы попробуйте построить нужное кол-во ФР и КРВ за деньги, которых хватит только на что-то одно.
Здесь я предпочту фрегаты, пусть даже в несколько меньшем количестве. Хотя, по имеющейся информации 20386 сопоставим по цене с 22350, что просто удивляет, принимая во внимание разницу в ВИ и вооружении.
liv444.1> Никто НЕ обязан ВМФ "доплачивать" за то, что они в прошлый период НЕ построили.
Я не вижу смысла платить за "инновационный" ужефрегат, который в базе вооружён слабее, чем МРК. Пусть остаётся в единственном экземпляре для отработки технологий.
liv444.1> Новый проект? Может быть хватит уже?
liv444.1> На всякий случай напомню Вам, что стоимость самого проекта, может потянуть на 20% от стоимости Головного корабля.
Не новый проект, а небольшая модернизация. На МРК 22800 стали устанавливать Панцирь с третьего корпуса и никто это новым проектом не называет.
liv444.1> Каким образом продолжение строительства 22350 поможет решить проблему отсутствия КРВ в нужном кол-ве?
Если корвет стоит, как фрегат, то я предпочту фрегат однозначно. Он банально универсальнее.
liv444.1> Можно сколько угодно шарахатьсяч , то к ФР 11356/22350, то к КРВ 20380/5, но денег в Бюджете ВМФ, только на что-то одно из них.
liv444.1> Строить их нужно было в свое время, а не "развлекаться" с их Предельными ТТХ.
liv444.1> Поймите уже, что других Вариантов, чем 20386 уже нет.
liv444.1> P.S. "Картина Репина "Приплыли!"(ц)
Варианты есть всегда. Зоопарк не одобряю, но широко унифицированное семейство 22350М и 22356 (мой вариант) я бы всячески приветствовал.