Гальванер1062> Bugor337, недавно попались два патрульных катера. Оба - израильский проект SAAR 4. Навигационные радары на них разные. Может быть Вы сможете их опознать?
Серёжа, то, что было намазано мною в посте: «bugor337 #11.06.2016 20:36», как говорил персонаж из известного старого фильма: «...На то, что вы тут говорили, наплевать и забыть, слушай чего я командовать буду!», (т.е. применительно к этому посту – читай, что я сейчас напишу).
Итак, долго не размазывая:
Нижняя антенна – это антенна РЛС Furuno, это видно за километр. А вот тип этой РЛС определить невозможно, т.к. этой антенной комплектуется добрая половина производимой этой фирмой продукции. Единственное, что с определённой долей вероятности можно назвать, так это тип антенно-поворотного устройства (Radar Scanner Box).Такой тип один, и он отличается от остальных, близких по форме, заглушкой в нижней части корпуса АПУ. На фото обозначена стрелкой с цифрой «2». Это RSB-0074 тип FR- любой.
Верхняя антенна распознается легко. Такой корпус только у одного типа антенн – Furuno FR-2157, диапазона 3см, однако если смотреть по торцу рефлектора излучател, можно увидеть, что он (торец), если я верно определил, имеет форму, присущую только антеннам Furuno диапазона 10 см. На фото, в круге с цифрой 1. Следовательно, в таком случае верхняя антенна, скорее всего Radar Scanner Box - RSB 98-112 (их там много) Furuno FR-2167DS (ближайший номер типа к FR-2157). Ну, а если я неверно определил форму торца, то это другая антенна, - RSB-106 РЛС FR-2157. Вот как-то так.
Это сообщение редактировалось 26.09.2018 в 14:54