kluz>> Из других кадров может быть sam7> Что есть
Вот, будете сердиться на меня опять, но я не понимаю как на одном и том же месте могли стоять и рыбаки и Свирепый. Как вам кажется, Свирепый же напротив Румянцевского сада стоит?
PS Никого ни в чем не обвиняю, не подозреваю. Приглашаю к участию, хочу разобраться.
kluz>> Из других кадров может быть sam7> Что есть
430-431
БМРТ Краснопутиловец, проекта B-26 (ПНР), тип Космос, построен 12.1968, списан 15.05.1996
Стоял на Неве в июле
1969 и
Да на что я сержусь?
Сержусь, когда меня обвиняют.
Есть коллекция.
Не я снимал и подписывал.
Выкладывайте схемы расстановки на парадах.
Буду сравнивать со своими.
Совпадёт - буду иллюстрировать.
Первым выкладывать не буду.
Ну, вот, приехали. День рыбака начали отмечать в 1976 году. Откуда же 1969???
Mitry> 1990 г
1990 г.? Это уже опровергнуто Фотогалерея речных и морских судов, база данных — Водный транспорт. См. там пишут
"рыбак2 После 1976 года суда " Ленрыбпрома " на День рыбака на Неве не выставлялись. Буквенные литеры с 1976 года наносились " латиницей ". Окраска бортов от ватерлинии до шлюпочной палубы - однотонная (шаровая)."
Mitry>> sam7> Не помню точно год, Инрыбпром, 80-е или 90-й, не позже, уже профессиональным взглядом оценивал, ползая внутри.
На Инрыбпроме суда выставлялись только новые, и на сколько помню - на акватории выставки
А вообще:
"...День рыбака — профессиональный праздник рыбаков, традиционно отмечаемый во второе воскресенье июля. Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 мая 1965 года № 3519-VI «Об установлении ежегодного праздника „Дня рыбака“»..."
Mitry> "...День рыбака — профессиональный праздник рыбаков, традиционно отмечаемый во второе воскресенье июля. Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 мая 1965 года № 3519-VI «Об установлении ежегодного праздника „Дня рыбака“»..."
Любопытно! А у меня такая информация (из сети): Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1976 года установлен праздник «День работников морского и речного флота», который отмечается ежегодно в первое воскресенье июля.
Оп! Сам себе ответил. РАЗНЫЕ праздники это. Значит, рыбаки стояли на Неве не один раз?
Пара ПСКР на Неве в 1992-м
С бортовым 109 ПСКР-653. А вот бортовой 118 я так пока не опознал. Как по мне либо ПСКР-667. либо ПСКР-701. Ну может 704 ещё до списка в натяжку.
YAV> Пара ПСКР на Неве в 1992-м
Подскажите, это первый случай на ленинградских парадах, когда пограничники стояли в основной колонне кораблей ВМФ? Позже были ПСКР пр. 10410, а до того?
kluz> Подскажите, это первый случай на ленинградских парадах, когда пограничники стояли в основной колонне кораблей ВМФ? Позже были ПСКР пр. 10410, а до того?
Видимо первый. В Лиепае принимали участие в парадах регулярно, а вот в Ленинграде не попадалось фотографий ранее 1992-го года.
YAV> Видимо первый. В Лиепае принимали участие в парадах регулярно, а вот в Ленинграде не попадалось фотографий ранее 1992-го года.
У нас в Ленинграде на День пограничника катера МЧПВ приходили в ЦПКиО (парк отдыха). И не один раз. У меня записан лишь 1988 г., когда были 2 ПСКа пр. 1400, б/н 678 и 681
kluz> У меня записан лишь 1988 г., когда были 2 ПСКа пр. 1400, б/н 678 и 681
Интересно. А фото случайно нет? В 1988-м по моим данным бортовой 681 в Высоцкой бригаде носил ПСКА-524, а вот 678 пока не знаю.
Фото 524-го правда малюсенькое