m.0.> Бр. Вы вообще в теме? Бо надоедает читать лекцию: черные могут поставить что угодно и как угодно,
А вы? Извините, но будучи знакомым с принципами криптографии, я охреневаю от ваших речей.
m.0.> но одно дело знать любой алгоритм шифрования, а совсем другое - разработать аппаратуру генерации ключей по выбранному алгоритму и организовать службу КИ. Первое могут только две страны: РФ и США для этого нужны в первую очередь весьма грамотные специалисты.
Вот неправильно так говорить. В блочных шифрах процедура генерации ключей записана в стандарте на шифр. И ей может воспользоваться кто угодно, лишь бы математику знал. Собственно, современные блочные шифры на этом и основаны: практически любой случайно сгенерированный ключ является "хорошим". Закрывается только процедура распределения ключей по пользователям.
m.0.> Не, конечно, черные могут тупо попытаться методом тыка сформировать несколько ключей для AES. Хе, но Вы гарантируете, что они будут обладать требуемыми параметрами криптостойкости при передаче инфы на борту? Полагаю что нет.
А я полагаю, что да. Почкольку эту тему изучал. Кстати говоря, "чёрные" ключей сами не генерируют. За них это делает хитро запрограмированная коробка. Каких-то особенных знаний для того, чтобы нажать на кнопку не нужно.
GOGI>>... давно придумали способы безопасно обменяться ключами по не защищенному каналу. Так что ключ, при желании, вообще могут по 10 раз за полет менять.
m.0.> Серьезно? Какие однако кошмары.
Это не кошмары, это реальность. Прочитай что-нибудь про криптографию с открытым ключом. Кстати, если ты заходишб на Авиабазу ререз протокол HTTPS, то ты её автоматом пользуешься. Внезапно, да?
m.0.> Кстати, во сне люди могут и на Луну летать, но в реале ... Что же касается ШОК, то для начала снова прочитайте вопросы первого поста и ознакомьтесь в этом плане с успехами амеров в этой области для бортовой аппаратуры.
m.0.>> А зачем? В общем случае (ежели я вижу в реале содержимое сбрасываемых на землю снимков и точно определяю положение БЛА)
В общем случае, ты видишь выход генератора псевдослучайных чисел. Выводы из него можно делать какие угодно, но никакого отношения к текущей тактической ситуации не имеющие.
Тот колхоз, который запускают в воздух американцы и бабаи, к нормальному закрытию канала шифрованием отношения не имеет. Всё надо делать иначе.