Monya>> Про десятки раз о взятии на сопровождение и я слышал непосредственно от зенитчиков, Bredonosec> так всё правильно, его стабильно брали. Чего б там наш пророк ни вещал )
Не брали, а думали что брали. Сирийцы и ливанцы выпустили чертову тучу двухсоточных ракет - результат - один истребитель. Им поставили порядка 300 штук, предположим что по боевым целям выпустили половину. Результат даже плохим трудно сказать. И опять таки - есть объяснение более-менее результативности С-75 и нулевой результативности С-200. Но это уже уходит за рамки темы скрытности SR-71.
Во первых число пусков по SR-71 завышено в разы.
Я думаю что раз в десять. Остальные- так называемые электронные пуски. Но это не отменяет того что вы правильно написали:
Во вторых уровень ЭПР SR-71 мало что дает для защиты от С-75 без его скорости/потолка и применения активных помех. Цели с близкой ЭПР поражались этим комплексом. Цель с много большей ЭПР но ЛТХ SR-71 и применяющая помехи скорее всего не будет поражена.
Совершенно исчерпывающее. Есть описание американских летчиков о налете на Багдад на F-117. Иракские миги не видели гоблинов в упор - их радары были подавлены настолько, что слабые отражения от реальных целей не выделялись на близком расстоянии.
Не зря самым вероятным способом перехвата дрозда считался МиГ-25 с Р-40Т.