PSS> Ничего подобного в указанных книгах нет.
Ну в этих-то конечно. Но я навскидку назвал те, с которыми имел дело за крайние лет 5-10, и которые более-менее попадали в круг моих интересов. Так что тут "по построению" не стоит ожидать
Трудно исключать, что не было других, более близких по профилю.
С учётом того, насколько ихние писатели писучие, а издатели издучие
* - шут его знает... По одному Марсу книжек англоязычных, наверное, штук пять за крайние 5-10 лет. Так что подозреваю, что если покопаться - что-то более или менее похожее с высокой вероятностью найдётся.
С другой стороны, даже если найдётся - про наших традиционно будет маловато и кривовато.
* Тот же Шпрингер чего только в диких ассортиментах не издаёт, в т.ч. переводные - наткнулся как-то на шпрингеровскую книжку издания конца 90-х, учёных из бывш. АН Узбекской ССР.
PSS> А в Венере только поверхность интересна?
Да честно говоря сейчас вообще неинтересна. Ничего как-то в ней не цепляет. Атмосферы давно из моих интересов выпали, о полётах речи особо нет, о пилотируемой высадке глупо даже мечтать, жизнью не пахнет, до проверки наличия литосферных плит - тоже больше полувека пройдёт.
Позаниматься термостойкой аппаратурой для долговременных СА можно было б, если б заказали - ну так не заказывают
А абстрактно и без ресурса это неинтересно.