LtRum>> Военных реально напрягает, когда воров ставят контролировать их деньги.
Bredonosec> Более всего воров в форме напрягает, что их вообще кто-то контролирует.
Bredonosec> Прям до ужаса напрягает.
Общие хлесткие фразы в ответ на конкретные возражения показывают, что ты в теме не разбираешься...
LtRum>> В-2 госгарантии могут получены быть только для ЗАКЛЮЧЕННЫХ контрактов, соответственно если контракт не заключен, то никаких кредитов предприятие под госгарантии взять не могло.
Bredonosec> между заключением контракта и началом поступления средств - несколько мес.
Костя, я сопровождал не один контракт МО РФ, поэтому ситуацию ЗНАЮ.
А ты - выдумываешь. Поэтому избавь меня и других от своих выдумок по теме в которой ни ухом ни рылом...
LtRum>> Поэтому рост поставок вызван именно УВЕЛИЧЕНИЕМ объема денег,
Bredonosec> если сравнивать рост поставок, то надо полагать, что не однократно влили 30%, а ежегодно процентов так по 25 000 ))
Ну где-то так и было...
LtRum>> А создал свою, которая стала крутить бюджетные деньги для его выгоды.
Bredonosec> и почему же её до сих пор не вскрыли? Найти не могут?
Почему не вскрыли. Вскрыли. Только такие дела сложно доказываются.
Но в конце концов ее прикрыли.
>>де массовые дела с обвинениями генералов в растрате?
>>Нету. А вот дело против сердюковской банды есть...
Bredonosec> потому что у "банды" не было таких денег, какие были у "иниралофф".
Доказательства будут?
Bredonosec> Как там - "адвокат отказался меня защищать, когда убедился, что я действительно не грабил тот банк" ©
Опять общие красивые слова вместо доказательств.
>>Понимаешь, я, как и большинство военных вполне согласен, что нужна была реформа.
Bredonosec> теоретически, в принципе, где-то, когда-то, но только не здесь и только не сейчас и только не трогать наши интересы.
Врать не нужно. Сколько военных ты опросил?
Bredonosec> Это классическая выжимка разговоров местных политиков, когда заходит речь о какой-нибудь злобно коррумпированной области.
Это у тебя классическое форумное вранье в целях подтверждения своей позиции.
>>Мой тезис в том, что сердюков вместо реформы провел какую-то хню, в сосбтвенных интересах.
Bredonosec> а доказать? Пока с этим как-то туго.
В отличие от тебя я приводил примеры.
В-1 сердюков не таки и не построил систему отчетности Вооруженных сил перед обществом. О чем вы с ивой так печетесь, кстати. И которая действительно нужна.
В-2 большинство реформ в результате был фактически отменено или повернуто вспять.
В-3
Bredonosec> задача была заставить систему работать, а не устроить кучу вони с показательными порками и завязнуть в этом навсегда. Задачу он выполнил. А устраивать порки и прочие развлечения для стада - это пусть занимаются те, кто неспособен наладить машину, чтоб работала.
Нихрена он не выполнил.
>>По моим личным наблюдениям уровень воровства с 2008 до 2012 г. только возрос. В абсолютных цифрах. В относительных может и упал.
Bredonosec> А интересует именно относительный уровень. И результат - с прибылей или с убытков.
Bredonosec> Было воровство с убытков. Сейчас если и да, то с прибылей.
Ты изучал? Нет. Поэтому еще раз - не нужно врать!
>>А вспомните мистраль и ивеку, когда покупка в о общем-то сомнительно нужного имущества спускалась в приказном порядке.
Bredonosec> ивека была нужна как кнут для оборонпрома. Я уже писл, что в результате этих действий оборонпром почуял, что более не монополист, и начал шевелиться, а не отмазываться.
Вранье. Оборонпром наоборот поржал и теперь тыкает - что мистрали купили? Нет, тогда хавайте что есть.
Bredonosec> Серьезно? А как было с теми 29К, за которые РСК бабло получило в полном обьеме и благополучно прожрало? А в 2006, когда пришло время отвечать готовой продукцией, заныло в сми стонами про "нам специально подбросили невыполнимый контракт, чтоб убить нас неустойками!
Напомни как м не подробности?
Bredonosec>А как с регулярными вопросами в плане того, что некие изделия не выдают указанные ттх? По этим темам тут регулярные споры и срачи.
Можно подумать при сердюкове млять все изделия выдавали ттх?
Более того, я не знаю ни одного комплекса на ЗЕМЛЕ, который бы при приемке не имел замечаний.
Да и срачи здесь по большей частью уровня "рабинович напел".
Bredonosec> А как быть с ситуацией, описанной многократно, в плане того, что ускорять постройку кораблей нереально, поскольку тупо нет людей, которые выполняли бы работы?
Так нужно было еще больше кораблей за границей заказывать. Люди бы вообще уволились.
А во-2 ты невнимательно читал - постройка кораблей лимитируется производством комплектующих. Сюрприз, на развитие производства которых не было денег как раз к конце 2010...
>>Нет, не достигло.
Bredonosec> достигло, хоть и не в том масштабе, как хотелось бы.
Недоказанное вранье.