Iva> идет колоссальный психологический слом при столкновении с реальностью.
У прозападных жополизов? В последнее время - да, имеет место быть.
Iva> Реальность очень неприятна - у страны нет и не будет уже первой по размеру армии, второго по размеру флота.
Серьезно, что ли? Когда-то США были зачуханной державой, потом стали сверх-. Когда-то Великобритания была владычицей морей, империей, над которой никогда не заходило солнце. Когда-то и Китай был никем, нищий и убогий. Россия 90-х и мечтать не могла о том, что может сегодня. Поэтому всякие "реальности" - это, как правило, мало на чем основанные оценки с точки зрения своих личных хотелок. Особенно, не будучи подкрепленными ни малейшими доводами, кроме как "я так вижу".
Iva> И военным придется служить в "небольшой" армии, забыть про грандиозные планы грандиозных войн.
Бла-бла-бла…
Наша армия уже не "небольшая", и только увеличивается. По штату мирного времени.
Iva> Так как в грядущей мировой мы будем выступать младшим партнером США или Китая.
Если и будет какая-то война, то России лучше в нее не влезать. И прямо пообещать армагеддон любому, кто попытается нас туда как-то втянуть. Сразу же, полный залп, без прелюдий.
Iva> Хотя и во ВМВ мы выступали младшим партнером США, но это вызовет и вызывает визг - признавать этого никто не хочет.
Ох**ть!
По-моему, тебе надо сокращать объем молитв, возносимых Западу. Ладно там разжижение мозга, но ведь идет полный отрыв от реальной истории в угоду своим прозападным чаяниям.
Iva> Но, с другой стороны, именно истерика военных и их нежелание признавать реальность показывает, что они в глубине это сами понимают.
Знаешь, вот если бы ты не написал этот абзац, я бы еще счел твое мнение сколько-то... м-м, даже и не то что бы серьезным, а хотя бы всерьез воспринимаемым тобой же самим. Но вот это - тупая, дешевая и насквозь вонючая разводка а-ля "психологический трюк"; и только вы, такие умные пропагандоны Запада, считаете, что это не раскусит. Так я отвечу тебе в том же ведь ключе: Это ваша истерика, прозападных пропагандонов, и нежелание признавать реальность, где Россия совсем не такая, как вам того хочется, показывает, что в глубине вы и сами это понимаете.
Iva> Понятно, что профессиональные военные обречены играть на третьем уровне максимум.
Военные не играют ни в какие игры. Военные выполняют приказы. Играющие во что бы то ни было военные - это шизофрения в государстве. Как правило в тех, которые любят строить всякой псевдо- или антинаучной херни типа "игр на разных уровнях", "войн в трех измерениях", а потом в 25-й раз брать штурмом Фаллуджу, имея полное превосходство на земле и в воздухе.
Iva> Но проблема привыкания к новой стране к ее новому месту в мире - это проблема не только военных, но и всей страны, всего народа.
Ага, особенно вымышленная, рожденная воспаленным бредом любителей Запада.
Iva> Но хотим мы этого или нет - оно так будет.
Будет только так, как Россия будет себя вести и строить свое будущее. И никак иначе.
Iva> Вопрос только на сколько дорого мы заплатим за примирение с реальностью
Я тоже не знаю, как быстро и как дорого вы, прозападники, будете лечить свою попаболь. Лично тебе - сранье в каждой теме, как все плохо в России, - приносит хоть какое-то облегчение?
Iva> Будем надеяться, что мы будем умнее немцев и признаем свое поражение в Холодной войне
"Русские сдавайтесь" ©
Какие же вы убогие, насколько же легко ваши у*бищные посылы читаются между строк.
Iva> Конечно найдутся и находятся горячие головы готовые устроить всем ядерный армагедон, но будем надеяться, что до этого не дойдет. Самоубийцы пусть сами убьются об стену не утягивая с собой других.
У г**на, согласного жить на коленях, а не умереть стоя, еще есть время покинуть Россию...
Не теряй времени.