Коллеги, вопрос на засыпку - что-за пункты в Красном море или
на аравийском побережье, или в районе Африканского рога, в
1909 г. назывались Black Pik и North Bluff ?
Не могу найти на карте и поиск в сети результата не даёт.
Evgen> Коллеги, вопрос на засыпку - что-за пункты в Красном море или Evgen> на аравийском побережье, или в районе Африканского рога, в Evgen> 1909 г. назывались Black Pik и North Bluff ?
Уверен, что это не Южная Африка (нынешняя ЮАР)?
Оба объекта при поиске в разных вариантах выпадают там.
Черномор™> Уверен, что это не Южная Африка (нынешняя ЮАР)? Черномор™> Оба объекта при поиске в разных вариантах выпадают там.
Афигеть! Вообще корабль нес службу в Красном море и у побережья Сомали. Тут надо по датам посмотреть когда он там был- реально ли- Южная Африка не ближний свет. Хотя итальянцы свои гарнизоны поставили едва ли не до Мозамбикского пролива, но я не слышал чтобы они аж к нынешней ЮАР ходили. Можно кусок карты с указанием положения этих объектов?
Черномор™> Уверен, что это не Южная Африка (нынешняя ЮАР)? Черномор™> Оба объекта при поиске в разных вариантах выпадают там.
Нет, не Южная Африка - один и другой в неделе хода от Массауа
что в Красном море. Например - 2 мая отправился из Массауа в
Блэк Пик, вернулся 7 мая. Отправился в Норт Блафф 10 мая,
вернулся 15-го.
Где-то как-то уже встречал обсуждение места съёмки, да вот подзабыл. Уважаемые товарищи, не подскажете, где мог быть сделан вот этот снимок. В соцсетях он гуляет как Балаклавский, но меня терзают смутные сомнения. Был я в Балаклаве внутри объекта, а потому и терзают ))) Да и пейзаж снаружи....
Evgen> Кто может объяснить, в чем состояло нахождение в вооруженном резерве корабля РИФ в броненосную эпоху?
Р.М.Мельников в монографии "Крейсер Варяг" (изд. 1983 г.) пояснял: "В вооруженном резерве корабль спускал вымпел, т. е. выводился из состава эскадры и отстаивался в гавани, занимаясь ремонтными работами, внутрикорабельными учениями и занятиями."