Shoehanger> Какие Ваши годы? Смотрите текущие новости, все перед глазами разворачивается. Конкретно этот вопрос к ССЗ не относится. Однако это общий тренд и по-большому счету процессы связанные. Сохранение вывески с орденами — сами понимаете.
С точки зрения Вселенной "трепыхаются в районе "0", а "по жизни" - помню сообщение Центрального телевидения СССР, в середине 70-х, о смерти последнего участника Цусимского сражения.
Да, некий "тренд" присутствует. Перспективные двигатели ОДК так и называются - "перспективный двигатель" ПД-14, ПД-35, ПД-8, ПД-10.
Тем не менее, параллельно, сохраняется и "тренд" прошлого: ТВ7-117С/В, ВК-800, АЛ-41, НК-23Д ...
Мало того, растут новые авиадвигателестроительные КБ, как например, на "Салюте".
Из обычного заводского КБ (мы с Вами понимаем о чем речь) растет разработчик, который в н.в. озадачен разработкой двигателя - СМ-100. Что значит "СМ" так и не понял. Знаете?
Shoehanger> При том что решения принимались правильные: вначале 90-х создать серию ГТД для замены украинских. В начале 00-х создать новую линейку корабельной энергетики БМЗ, ДМЗ на базе ДД, ГТД а потом и электродвижения. Вот и думайте — "как могло случиться?"
М75РУ, М-70ФРУ, М90ФР - во второй половине 00-х вполне были созданы.
А вот почему их не поставили в "серию" на Производство в Сатурне еще тогда - вопрос открытый.
Причин ЗА - вагон и гужевые телеги в бессчетном числе.
При этом "денег.нет"на фоне дефолта 2008 года - вполне могла стать определяющей.
Shoehanger> Лол, нет. И общий вектор у корпораций примерно один.
Вектор может быть и "примерно один", но ... Решения "на полет" по "общему вектору" - разные.
Shoehanger> Это желание есть и оно перед глазами, см. интервью Рахманова.
Я вполне помню слова ВВП, что "ему доказали", что в ОСК не реальны Решения, как в ОДК, ОАК и т.д.
Сомневаюсь, что эти "доказательства" при существующих Результатах "деятельности", будут "ролять" еще через какое-то время.
По крайней мере, находясь на своем "шестке", приходилось такие "гордиевы узлы" рубить.
С той разницей, что мне Приказывали это сделать, а ВПР страны должно принять Решение само.
Shoehanger> Любопытно, что так или иначе, но Звезду сделали непривлекательной; и еще несколько предприятий, в т.ч из ОДК, упоминавшихся в этой теме вчера и сегодня.
Совершенно Демонстративно и Давно. Причины могут быть разные, но Дурь одна из превалирующих. Причем, начался этот процесс гораздо раньше, чем была создана ОДК и затем оформилась в структугу в которую потекли банковские инвестиции.
А сейчас уже "выбора.нет". Это Лучший Вариант.
Турбины делает "Сатурн". А это ОДК.
"Стенд" у предприятия "Горизонт", принадлежащего входящему в ОДК "Салюту".
Мне помнится, что Вы говорили, что "головняком" по сдаче ГЭУ (или таки ГТА, или как правильно?) "подписали" ОДК в лице "Сатурна".
Ну, и какие еще есть Вменяемые Варианты по принадлежности "Звезда-Редуктор"?
И в целом по Редукторному Производству?
Shoehanger> А вот ОСК привлекательна для трудоустройства, особенно когда переедет.
Ну так я Первый обратил на это внимание "вслух" на Морском.
За что и подвергся ... "попытке насильственных действий", но ...
Речь таки не об "трудоустройстве данных лиц", что практически неизбежно.
Не "погонами" бывших (таких же, как и я) строятся корабли. Не им стоять у станков и на резке и сварке.
Как здесь уже отмечалось средний возраст персонала в Судопроизводстве крайне высок.
И находится в настоящее время в Резком контрасте с теми же ОДК, ОАК и т.д.
Ну и какие из этого могут быть выводы об ... "общий вектор у корпораций примерно один"(ц) ???
С моей колокольни, "диванного Х-перда", ОСК если и не пятится назад, то как минимум "топчется на месте".
А, как максимум, "общий вектор" совершенно НЕ движется в том же направлении, что у остальных "корпораций".
Это сообщение редактировалось 23.04.2019 в 12:58