PSS>> Во первых это будет очень сложная модификация. Недавно уже разбирались.
Полл> Эта сложная модификация будет намного проще и дешевле, чем строительство нового СК, особенно - под тяжелый носитель.
Я уже привел пример, что СК уже есть, а носитель скоро будет
PSS>> Если в Плесецке то можно забыть про ГСО.
Полл> С ЯРД - нет.
Если 4 тонны были с Байка, то да.
PSS>> Это пример того, что ваш носитель приходится сравнивать с устаревшей ракетой.
Полл> На очень устаревшем двигателей РД-171?
Нет. Это хороший двигатель. Но Зенит сейчас смотриться так себе. Сами же знаете все это.
Полл> Да и по весовому совершенству носитель практически идентичен "Союзу-5".
С чего ради? Скажем первая ступень "Союза-5" при сухой массе близкой к "Зениту" (30 тонн) вмещает 400 тонн топлива против 320. В результате у "Зенита" ПН на Лео 12 тонн, у "Союза-5"- 17.
Полл> "Одиссей" был построен в 1984 г. Рассчитываются такие платформы на срок эксплуатации в 30 лет, как я знаю. Еще до переоборудования в старт платформа пережила пожар.
Полл> К 2022 году платформа будет дряхлой.
Выдумываете. Особенно если учесть, что стоит в порту без эксплуатации.
Полл> Водород был отработан для "Энергии". Постоянно используется нашими партнерами - европейцами.
Вот только нет сейчас водорода у нас. Только вложения начинается. А пасаж по поводу Европу не понял. Вы что из Куру собираетесь пускать? Или главное возразить?
Ладно. Можете ответить, но я отвечать уже не буду. Не вижу смысла спорить о ракете которую точно никто строить не будет, с невнятной концепцией. Тем более, что офтопик.