TT> В России разрешен свободный оборот гладкоствольного и нарезного длинноствольного оружия, по своим характеристикам мало уступающего военным образцам. То есть полноценного оружия они не боятся, а ножиков боятся? Я думаю это пережиток советского менталитета. Топор или мачете, которые можно купить в магазине как холодное оружие превосходят любой клинок, который законодательство классифицирует как холодное оружие. Я не слежу, но вроде этот дебилизм недавно отменили? Или все по старому по наличию гарды, толщине и длине клинка?
да маразм и шизофрения на марше. а с холодняком все как всегда - пачка признаков, которые должны быть ВСЕ удовлетворены. вот только полицаям похер, лишь бы палку срубить. а человек потом срет кирпичами на ровном месте, на экспертизы бегает и т.д. вроде и не верблюд, а нервов потратишь километр.
но самое смешное, что холодное оружие разрешено, если это деталь национального костюма! т.е. объявляешь себя пещерным гоблином по национальности, национальная одежда "форма № 8" + всякое колюще-режуще-ударнодробящее из того что смог добыть. как говорится - "незнание закона не спасает от ответственности, а вот знание запросто"