Shoehanger> Из которого Вы делаете вывод, что если все не перепродают направо и налево самовольно военную продукцией, то это происходит просто так. Случайное стечение обстоятельств. Ок.
Нет, Вы в данном случае вышли за рамки той позиции, которую я обозначил. Был вопрос "как можно?", был ответ "так можно" (и намек в виде смайлика, что ответ не стоит рассматривать как вполне серьезный).
Вы, в свою очередь, сослались на международные нормы.
Я за это радостно ухватился как за возможность поспорить (поверьте, вполне доброжелательно) - поскольку как раз для рассматриваемой тройки государств таких международных норм нет (почему и написал, что остаются контракты).
О сертификатах конечного пользователя не писал, так как у них не договорная природа, на которой я был в тот момент сконцентрирован, полемизируя с Вами (а так, конечно, уважаемый Snake безусловно прав - это крайне важный источник ограничений).
Shoehanger> П.С. Пример. Я когда-то изучал соглашения о ВТС между Украиной и Россией. Там в отношении третьих стран все было четко зафиксировано.
Соглашение о ВТС было одно (не считая смежных - о защите гостайны и т. д.), но оно сейчас не применяется.