serg1610> дешевый это когда покупаешь у китайцев детскую игрушку, а в реальности ничего дешевого нет--как сказали лесники нафиг такое счастье-- развалится в воздухе
- фигня этот ваш карузо, моня!
- таки ви, соломон моисеич, имели удовольствие слушать его???
- Оно мне надо? Мне рабинович напел!
лесники пусть говорят о лесе. А о бла пусть говорят те, кто с ними работает.
serg1610> когда мониторили на испытаниях БПЛА, то стационарная оптическая система пожары находила в течение нескольких минут на удалении 84 км, а БПЛА круги понарезал, пока обнаружил эти же очаги.
значит на этот бла вместо оптической системы поставили фигню. Из экономии. А потом удивляясь - а чего оно не пашет? (тм)
serg1610> Так же видел, как легкий БПЛА летавший над вроде небольшим пожаром на высоте 300м просто рассыпался(летчики рассказывали, что и самолет колбасит нехило
а я видел, как С-130, емнис, канады, во время полета над пожаром на примерно близкой высоте, сложил крылышки аки бабочка, и ухнул вниз. Будем это считать доказательством, что авиация для пожаров непригодна?
serg1610> признаю-тут стационаром не обойдешься
так ты еще и про стационар??? )) С 30 000 км и с экватора? Наблюдать что-то, находящееся от него почти на линии горизонта? Охрененная идея, да ))
Bredonosec>> Банальное знание законов инерции подскажет вам, что один спутник над одной точкой земли пролетает не чаще 1 раза в сутки.
serg1610> 240 минут--то есть 4 спутника обновление инфы каждый час,а 8 каждые полчаса .
....А незнание законов инерции заставит упорствовать в глупых утверждениях.
serg1610> нет , вы здесь устарели--оптическая система обнаруживает любой дым и отличает его от облаков и тумана(как насчет песчаной пыли не спрашивал)
неплохо б поточнее расспросить и не из рекламных проспектов.
Потому как совсем недавно недалеко от моей дачи дом горел, а выглядело чисто как туман в низинке.
Bredonosec>> нет.
serg1610> Пока не будет авиации и пока не развернут систему на основе БПЛА спорить смысла нет
serg1610> (
Что полетать приятно, я и сам в курсе. Но это не повод пилить бабло на развертывании неэффективного инструмента. Подметать плац связкой ломов тоже можно. Только задача действа не чистота, а чтоб солдата задрочить. Пилотируемая авиация надзора за состоянием лесов - примерно такую же ценность будет иметь.