AndreySe> вы сказали несколько, в принципе это всего лишь больше одного даже на один. При таком подходе все английские крейсера ушли под воду при попадании буквально одного снаряда.
AndreySe> Орел выдержал и что это значит для самого Орла? Как боевая единица он труп, который не утонул только по случайности.
Я знаю что я сказал: "получив значительное число попаданий
в том числе несколько крупным калибром". У нас все что меньше 12-10" не учитывается в предложении? Пусть и числом до полусотни?
На остальной ход ваших выше мыслей отвечать глупо - как оппонент вы не боевая единица, вы труп
AndreySe> ну ок,давайте возьмем скорость эскадры Витгефта. Как измерять будем,по воспоминаниям участников или возьмем скорость Севастополя? Ну да, забавно выходит 15.3 узла против 16.9 у КПТ
Забавно, что планировалось создать 18 уз эскадру на ДВ. И КПТ по ТТЗ не подходил своими ТТХ.
Турки с проливами уже вопрос другой.
AndreySe> смотрим у Гебена пояс 270мм, у КПТ в средней части 229, в оконечностях вообще смех. Ну и на что тут смотреть?
AndreySe> кто чего не должен это еще тоже надо посмотреть,вы же только что бодро измеряли тонны/залпы и бронепробитие, да еще сославшись на то какой крепкий был Орел,не утонул. Остается только удивляться как немцы умудрились потопить английские корабли и с чего вдруг утонули броненосцы 2ТЭ, ведь критических пробитий то не было...вроде бы как выходит тут играем,а тут не играем
Умудрились, потому как англичане лихо взрывались, сами же немцы горели.
Кто там утоп от потери плавучести у англичан? И как тонули немцы, спасавшиеся во многом благодаря грамотной БЗЖ.
Откуда вы знаете от чего погибли Б и А3? И был ли факт отсутствия критических попаданий ГК - расстояния ведь позволяли.
Приведите пример, кто из классических ЭБР был крепким" выдержав не меньше попаданий не будучи бородинцем.
AndreySe> в смысле Гебен старее КПТ? Или таки новеший крейсер обоср**ся допотопного броненосца?
Пяти броненосцев, суммарное водоизмещение и бортовой залп как минимум в 2,5 раза больше.
Причем сам не имел достаточной ремонтной базы.
В Ютланде почему то близнец Гебена Мольтке, да и вообще весь выводок ЛКР, не обоср**ся целой эскадры Эван-Томаса с его 381мм. А именно эти орудия стали в итоге самыми широко использовавшимся и надежными даже во ВМВ.
AndreySe> Или таки новеший крейсер обоср**ся допотопного броненосца?
Так немцы вечно бегают от крейсеров особо в ВМВ, то Бисмарк от КРТ Шеффилда и ко, то Шарнхорст от КРТ Норфолк и ко.
Трюсливий немца аднака в ВМВ...
AndreySe> а вот нам тут рассказывали что РИ не пыталась, а строила врут наверное? А к чему это в принципе?Это такое подмахивание что ли?
И что? Серийно строили и построили? И что в итоге пытались построить?
Так вы мне так и не ответили на счет ТТЗ ЛКР Германии и ТТЗ классических ЭБР.
И почему сразу после появления "Доедноута" не устарели классические ЭБР.
А то у меня складывается мнение что ваш уровень понимания сводится к вашим же словосочетаниям "вроде как" и "вроде бы", с запятыми без пробела.