sam7> Натюрлих, просто не нужно зашкаливать с ура-патриотизмом (не в Ваш адрес).
sam7> Он даже вроде антипропаганды работает.
Как я уже сказал--вопросом вы не владеете и начинаете делать заявления "общего" порядка, не несущие никакой смысловой нагрузки. Я могу повториться--уровень Российской индустрии композитов--это мировой уровень. Введение в строй таких систем как Авангард, Кинжал и Циркон и МС -21--это также свидетельство высочайшего уровня материаловедения в Россиии. Далее, что бы прекратить этот бесполезный разговор, уровень развития композитной индустрии оценивается не тем как 20 (плюс-минус) рабочих могут нанести полиэстер на стекловолокно, или проследить за целостностью вакуумного мешка, а уровнем развития композитов в аэро-космической отрасли, которая в своём гражданском выражении регулируется в плане спецификаций материалов и производественных процессов глобально, включая Россию, Международной Организацией Стандартов (ИСО-ISO), АС9100 (AeroSpace 9100) системой управления процессами контроля качества а также системой тестирования на основании принципов АСТМ (American Society of Tests and Materials) в аэрокосмосе--это Volume 15.03, среди многих других вещей--так вот Россия выглядит в этой области более чем достойно. Вы перепутали Ура-"патриотизм" со знанием предмета на профессиональном уровне.