Всем привет,
Давно хотел сделать аналог американских регистраторов полетов, но свой собственный для бесплатного распространения. Наконец-то закончили проект - в основном единственной проблемой было время, а точнее его отсутствие.
*Я хотел бы уточнить, что это не коммерческий проект - схемы, прошивки и программное обеспечение будут в свободном доступе, однако исходный код - нет.
Регистратор полетов имеет следующие характеристики:
- Встроенный LIPO аккумулятор и встроенный USB-зарядкой
- Мониторинг напряжения батареи с отключения при низким уровнем "stand by" до нескольких микроампер
- 128x64 графический дисплей
- 2 МБ памяти
- Барометрический датчик MPL3115A2 - Давление / Высота / Температура
- 3D акселерометр ADXL375 - ±250ж
- USB-связь
- Многие функции - режиме реального времени, полевой расчет полета и т.д.
- Обновление прошивки через USB с защищенным "Bootloader" сектором
- Полная масса без пластикового корпуса 5.5гр
У меня есть следующий просьба ... я собрал 6 дополнительных штук и хочу подарить их людей, которые делают регулярные запуски чтобы дать им устройств и они смогли проверить их на своих запусках. Взамен хочу чтобы предоставить мне данные о полетов и скажут о проблемь чтобы я мог исправить ошибки и сделает отсутствующие функциональные возможности чтобы улучшить расчет полета в полевых условиях.
Программное обеспечение сделано в целом, но требуется дополнительная работа. Новая прошивка может быть прошита с помощью флеш-программы прошивки через USB.
Нужно сделать подходящий дизайн пластикового корпуса и распечатать его, но мой 3D-принтер сломался
Все очень дешево как компоненты, кроме 3D акселерометра. У меня их много, поэтому и их использовал. Но в ближайшее время я заменю его на гораздо более дешевый H3LIS100DL.