IBeRUS>> Андрюша,было бы желание!
G.s.> Я не хочу никого обидеть и, конечно, не выражаю мнение всех, а только своё личное, но если бы мне дали (подарили, наградили) чью-то недоделанную работу, меня бы это покоробило.
На самом деле приз прикольный, я бы сказал с изюминкой.
Но я бы видел его как личный приз тому, кто возьмет кубок - то есть автору самой самой модели Кубка.
По нескольким причинам:
1. "Вот тебе Новороссийск в память о Новороссийске. Когда будешь строить, прошу в суе не упоминать и не выражаться. Благодари, что не ТАВКР 1143.3"
2. Человек (или команда), который его получит с большой долей вероятности смогут с ним совладать и построить из него модель. Ну кроме случаев, когда автору парусника принесут скорлупу стального линкора.
3. Приз скорее всего не уйдет на полку, как это часто бывает, а будет достроен. И это прикольно, когда успешное участие одной модели порождает начало работ над другой.
4. Грубо говоря, приз является вызовом и мотивацией автору его заслужившего "Ну че, слабо?". Киксануть тут будет некрасиво.
В общем, Александр Павлович хитрец, его идею я одобряю.
Грубо говоря, даже я, собирая сборные модели, я был бы рад такому новому вызову.
Медаль и диплом на стене в рамочке - это уже банально и скучно для тех кто регулярно участвует в судомодельных соревнованиях. А такое - весело!
Так как приз провоцирует на что то новое.
Хотя , по статистике прошлых лет, приз возьмет или Артем Морозов или Леша Уханов. А они без проблем переварят эту модель в С-2.