В среду съездил по упрощенной визе в Гродно.
Был там остатний раз в 1989 или 90 ... Давно был, город и вообще, не узнать ...
На границе молодая пограничница, белорусочка, проверяя багажное отделение машины, пальчиком на фражок указала и спрашивает,- Это что за флаг? Не удивился, молодая девчонка совсем, лет 20-22 не больше, от куда ей знать ... Сзади машины, за спинами нашими, стоял таможенник, под 50 где то, услышал удивленный вхдох, обернулся и увидил удивленное лицо таможни ...
Пограничнице ответил, - Военно-морской флаг СССР, служил под таким ... Вы, говорю, конечно же не застали СССР, не знаете многого ... Девочка посмотрела на таможню, тот, заметил, кивнул головой, мол все в порядке, можно пропускать ...
Бывает ...
Возвращаясь назад, наш гоблин-пограничник до флага д**б*лся ...
Откуда это у вас, где взяли? Из дома, говорю, в городе сделали, могу адрес дать если хочешь такой же ...
А вы не знаете, что нельзя советскую символику демонстрировать? Так я его не демонстрирую, флаг в машине, машина закрытая. Я с ним по КПП вашему не хожу же, какая демонстрация ... Это тоже самое, что в кармане тебе показываю фигу, но ты ее не видишь, пока я не вытащу руку из кармана ... Так?
Парнишка обидился и побежал докладывать, старший стоял в двух шагах, доклад был короткий ... Старший посмотрел на погранца, на машину и ничего не говоря пошел к машине с российискими номерами, работать ... Этот же побежал в будку, оформлять проезд машины и людей ... Подсказал стАршой наверное,что и как ...
Вот такие дела ...