Snake>> А сам на форуме выводы делаешь исключительно в пределах своей компетентности?
t.b.> я не делаю категоричных утверждений там где моих знаний не хватает .
Поржал. И это пишет человек, заспамивший форум сказками про борьбу с пиратами. Да Вы только этим и занимаетесь, гражданин.
А спокойный тип прав - 20386 это катастрофа, а не корабль. Это из-за этой поделки у нас сорвалась программа обновления кораблей БМЗ.
С 2001 года и по сейчас в России заложили только 12 кораблей, способных бороться с подлодками - 10 20380 и 2 20385. После чего включился пылесос по выкачке денег в виде 20386 ну и попутно патрульники, буйки и т.д.
В него уже ввалили десятки ярдов а для него ещё нет редукторов и неизвестно когда будет.
Если он выйдет на ЗХИ в 2026 это будет чудо. Если он сдаст госы хоть когда-нибудь, то тоже.
Осенью 4 года будет с момента "закладки" а корпусу ещё до формирования как до Китая раком.
Замечу, что на это ещё накладываются слухи о том, что корабль перепроектируют. Здесь, напрмиер, об этом писал AlexNavy вполне информированный и компетентный человек. И мне товарищи из ОПК независимо от него тоже самое говорили, правда без подробностей.
То есть ценник вырастет ещё выше. Может и до озвученных AlexNavy 40 миллиардов.
Косвенно такие утверждения подтверждаются "появлением" на проекте "Калибров".
При этом, с 2016 года вполне можно было бы закладывать какой-то удешевлённый и упрощённый вариант 20385 - с Калибрами и Редутом но без монструозного РЛК, который ещё неизвестно как себя покажет.
Вы пеняете спокойному типу за то ,что он якобы не обладает знаниями - но тут полно народу, вполне обладающего знаниями и эти люди по поводу 20386 высказались более чем исчерпывающе.
И любой вменяемый человек по поводу этого чуда может только один вопрос задать - нахрен всё это было нужно?
Такие дела.