Реклама Google — средство выживания форумов :)
intoxicated> Сравнение не ФАР против "механикой", сравнение в реализованных характеристиках этих ЗРК исходя из класса применяемых ЗУР, которые практически аналогичны (и их стоимость тоже).
Для чего приводим это сравнение? - при практически аналогичных классовых характеристиках ЗУР у одного комплекса навороченная ПФАР , у другого недорогая "механика". Тоесть Пэтриот создали концептуально для отражения "сложных" атак, на БУКа при хороших потенциальных возможностях ЗУР от такой "росскоши" отказались.
intoxicated> Автономно - да, но в каких условиях (т.е. РЭБ), по каких целей, сколько целей и т.д? - на совершенно ином уровне чем ФАР. И видим что СОУ БУКа в 80-х годов (и на протяжении 90-х) сможет поразить разве что штурмовик А-10 в несложных помеховых условиях. Иные более навороченные ИБ просто не будут входить в зону поражения.
intoxicated> И при этом в итоге ЗРК типа "Б" - т.е. БУК-М1 остался противосамолетным, поражение ОТР кое как по возможностям БУК-М1-2 (конец 90х).
Gasilov> Цитата из руководства..
Gasilov> На предельно малых высотах происходит искажение диаграмы направленности станции СОУ 9А310, что приводит, как правило, к неустойчивому сопровождению воздушной цели и уменьшению дальности обнаружения до величины, не обеспечивающей обстрел даже в районе границы зоны поражения. Для уменьшения влияния земли на работу контура управления, РГС 9Э50 и радиовзрывателя при стрельбе по низколетящим воздушным целям в СОУ 9А310 используется режим НЛЦ. В этом случае первоначальный вывод ракеты производится на высоту, большую высоту полета воздушной цели с дальнейшим снижением траектории полета ракеты.
Gasilov> И всё таки низковато расположена антенна СОУ. Её надо вкатывать на возвышенность, которую ещё нужно найти для своего сектора.
Gasilov> Если турки не указ в разработках зрк, то вот другой вариант. Смотреть с 0.50. Я только о компоновке...
intoxicated> Однако ЗУР то практически одинаковы по компоновки, размерности и веса, в том числе и БЧ. Следовательно это один и тот же класс ЗУР.
intoxicated> Сравниваем исходя из класса ЗУР и замечаем что на одном применили навороченной РЛС, на другом отказались, причины не известны (мне), нужны меммуары если существуют. Замечаем что за счет навороченной РЛС один из комплексов уже вполне сравним с С-300П (хотя пэтриот уступает, за счет ЗУР прежде всего), в то же время другой явно очень недотягивает, совсем иной класс.
intoxicated> Информация то в полнем обьеме секретная. Но на основу известных конструктивных решении можно кое-что оценить. Это злостная критика компоновки в виде СОУ. Это решение существенно ограничивает потенциалные возможности РЛС наведения, усложняет и утежняет саму боевую машину. Оно не имеет итоговых преимуществ, кроме первосигнального что на каждой ПУ (т.е. СОУ) будет своя РЛС - но эта РЛС недешевая и стоит намного больше чем шасси. Если нужно выбирать что лучше - несколько машин больше в состав батареи, но за счет этого РЛС с лучшими характеристиками (пусть и не ФАР) ..... или машин поменьше, но с урезанной РЛС, то мой выбор на лучшей РЛС.
Gasilov> Его. Самое приличное в открытом доступе. Студенты ВК перестали быть людьми? Или их вводили в заблуждение умышленно?
Gasilov> Я ж не сумасшедший, тянуть сюда закрытую информацию. А эта инфа, как окаменелое дерьмо мамонта.
Gasilov> Выложил скан от 200д. У неё такая проблема была.
Gasilov> Дальность обнаружения типовой цели на высоте 50м.= 31км.
Gasilov> Тут есть нюанс. В "лекциях" разумеется нет частот и ширины луча ДН антенны. Тогда я бы оценил 31км на высоте 50м. Боюсь из за отжатия луча результат был бы скромнее.
Gasilov> На ровной поверхности не мешает.
Gasilov> И вааще..от Вас вопрос за вопросом. Ну я то понимаю, что "не время еще говорить... (Хазанов)"
4
intoxicated> Недостаток - из за ограниченности места на СОУ пришлось ограничить возможности РЛС наведения. Это сказывается негативно на потенциальных боевых характеристиках которые мог бы иметь ЗРК БУК если РЛС наведения была размещена на отдельном шасси.
intoxicated> Усложняется и утежняется боевая машина СОУ. Если она израсходовала боекомплект (4 ЗУР), все равно нужно стрелять из боекомплекта ЗУР (опять 4 доступные) отдельной ПЗУ. При этом существует надобность в процессе зарядки этой СОУ ракетами с ПЗУ, что ощутимо усложняет весь процес подготовки к боевой работы.
intoxicated> Преимущества (схемы СОУ) - выигрываем + еще один боекомплект из 4-х ЗУР без надобности в отдельном шасси для него.