Петрович-2> Вот такого фото со стрельбой ГК здесь точно не было.
Было, на 2-ой странице, за 06.06.2012, от Доктор`а.
Могу ошибатся, но видел такое фото в какой то ещё ветке. Там речь шла о гербе на транце, и было фото где герб был "выделен" красным кругом.
27.06 Ташкент вышел из Севастополя, в 4.30 его засек немецкий разведчик и начиная с 4.45 начались налеты. Налеты прекратились в 8.30 после появления пары ПЕ2. В это время Ташкент находился в точке 40 миль на зюйд от м. Такиль, т.е. в 100 км от Новороссийска. Кто-нибудь выяснял вопрос - почему авиационное прикрытие появилось так поздно, если учесть что для прикрытия кораблей использовались СБ, ДБ3 с дальностью 2000 км?
rspc> Кто-нибудь выяснял вопрос - почему авиационное прикрытие появилось так поздно, если учесть что для прикрытия кораблей использовались СБ, ДБ3 с дальностью 2000 км?
Про СБ не знаю, но ДБ-3 не догонит "юнкерс" и не собьет
rspc>> если учесть что для прикрытия кораблей использовались СБ, ДБ3 с дальностью 2000 км? Evgen> А откуда у Вас информация, что для прикрытия использовались СБ и ДБ-3?
Источник - Хроника ВОВ на Черноморском театре вып 2 выложенный уважаемым Nemos19.
Например здесь:
rspc>> Источник - Хроника ВОВ на Черноморском театре вып 2 Evgen> Удивительно! Я только про Пе-3 слышал
При прочтении Хроники обнаруживаются интересные факты при сопоставлении которых и возникают вопросы а почему это вышло так? Не даром эти книги были засекречены.
А.К.>> На палубе. БН181> Типа, как в анекдоте? БН181> - На палубе. БН181> - А "Ташкент" где?? Тема ведь не про палубу, тема - про "Ташкент". БН181> - А "Ташкент"? "Ташкент" - в походе.
Он в походе,а кто-то на диване.
А.К.>> Он в походе,а кто-то на диване. БН181> И что? С Вашего дивана не видно, что БН181> getImage.jpg БН181> getImage2.jpg БН181> getImage5.jpg БН181> не имеют к "Ташкенту" никакого отношения? БН181> Может Вам диван поменять?
Канарчук1970> Он в танке.
Не. Он как-то высказывался, что он чтит память защитников Родины. А злые глупые люди цепляются.
Моё мнение - лучше чтить память, не перевирая событий. И желательно качественными интересными материалами.