Д.3.>>> janmurtaja info>> Ледокол на финском Д.3.> в голове вертел но недовертел Д.3.> jaanmurtaja правильно.
проклятый пунтосвичер, работает как хочет, повторно набирал буковку забыл... звиняйте
Д.3.>>>> janmurtaja info> info>> Ледокол на финском Д.3.>> в голове вертел но недовертел Д.3.>> jaanmurtaja правильно. Д.3.>> проклятый пунтосвичер... звиняйте info> Ну вообщем то верно Ледокол Войма )))
а может это и к лучшему что забыл, хоть привлек внимание сообщества к теме... а то один сам с собой)))
Д.3.>> а может это и к лучшему что забыл, хоть привлек внимание сообщества к теме... а то один сам с собой))) info> Да ладно )) я все время смотрю.
это хорошо хоть кому то интересно... info> При этом я их всех видел своими глазами в Ботнике )) info> А на Urho даже в гости ходили,рядом в порту стояли
ну я их тоже всех наблюдал в Хельсинки на стоянке. даже на ледовой Urho видел в финском заливе. побывать конечно не довелось. специально для оформления подмодельной доски модели ледокола Sisu, прикупил монетки...
Д.3.> ну я их тоже всех наблюдал в Хельсинки на стоянке. даже на ледовой Urho видел в финском заливе.
Зимой всегда под их проводкой ходили в Ботническом заливе,в Кеми часто грузились
Д.3.>> ну я их тоже всех наблюдал в Хельсинки на стоянке. даже на ледовой Urho видел в финском заливе. info> Зимой всегда под их проводкой ходили в Ботническом заливе,в Кеми часто грузились
сейчас постоянно в финском заливе как самые старые у финов работают Voima и Urho, это я по своим наблюдениям по порту Усть-луга и ближайшим территориям. сейчас в Усть-луге ледоколы вот такой ледовой проводкой занимаются)))
Baltic Sea Ice Chart (pdf)
Baltic Sea Ice Chart, black and white (pdf)
The ice chart of the whole Baltic Sea (pdf) is published in the autumn twice a week (Monday and Thursday) and daily when the amount of ice increases until until ice break-up in spring. It represents current ice situation, ice breaker positions and assistance restrictions in the Baltic Sea.
The simplified charts are updated once a week at the latest on Tuesday morning. The first one represents measured level ice thicknesses, ice coverage and sea surface temperature.
// Дальше — en.ilmatieteenlaitos.fi
Д.3.>> сейчас постоянно в финском заливе как самые старые у финов работают Voima и Urho, info> Здесь карта расстановки ледоколов на Балтике info> 1. Ссылка цветная ) info> Ice conditions - Finnish Meteorological Institute
тоже самое http://cdn.fmi.fi/.../ice-charts/latest-full-color-ice-chart.pdf
от сюда Информация штаба ледокольных операций
а конкретно в Усть-луге именно в порту Капитан Плахин а на подходах к порту Капитан Николаев и свора из 21 азимутального буксира мощностью от 3500 до 5000 л.с., буксиры в ледовой проводке не нуждаются, сами колят порт, сами готовят причалы, сами вводят судно в порт от приемного буя и сами выводят из порта до приемного буя. сейчас конечно не то, что было в зиму 2011-2012 года(когда Вайгач приходил), но по отзывам питерских буксиров мягко говоря после расслабухи в 8 лет зашиваются(метр от уреза воды битого раскрошеного льда, насадки забиваются со всеми вытекающими...)