Как много времени и сил может занять изготовление какой-нибудь мелкой детали!!!
Мои недельные мытарства по изготовлению подобия кринолиновых тумб наконец-то сегодня завершились.
Из различных вариантов остался один - пайка на кондукторе двух элементов из медной фольги толщиной 0,15мм. При этом пришлось выработать определенную технологию: рассеченную на 8 лап полоску шириной 3,5мм и свернутую на игле от шприца диаметром 1мм в трубочку пришлось спаять в месте стыковки не рассеченной части (иначе при манипуляциях она разворачивалась); затем слегка отогнуть лапки, образовывая подобие конуса; надеть на иглу вклеенную в кондуктор, выточенный из дерева, и, расправив лапки, отогнуть их у основания; затем деталь снималась с кондуктора, на кондуктор одевалось основание тумбы (изготовлено травлением из той же фольги); деталь с лапами возвращалась на кондуктор, лапки припаивались к основанию (основание и лапки в местах пайки были предварительно облужены), лишние концы лап обрезались ножом.
Для тех, кто давно плотно занимается пайкой, наверное, в этом нет ни чего особенного, но, если бы мне еще год назад сказали, что я смогу спаять такую мелочь, я бы не поверил! Скажу только, что, не смотря на слегка припаленные пару пальцев, опыт приобретался быстро и две последние тумбы получились почти идеально.