Popsicle> Подписываюсь под каждым словом. Стреляли НЕ в базе. Поставил бы +1, но не могу--в бане.
Конечно, только в море-окияне, оно ж видно на фото невооруженным взглядом, с торпедоловом на бакштове в виде автокрана на пирсе )))
Странно что за такие фото не минусуют, ну типа, никакого соответствия действий л/с Курсу подготовки корабля. Короче, безобразие...
Тут все такие сурьезные, аж теперь страшно писать, что творилось в советские времена вместо правильных подготовок корабля, организаций сдачи задач и выполнения боевых упражнений.
Не буду называть бригаду и корабль, которого выгнали в море накануне приезда московской комиссии, ну те которые бдят "за правильность" с задачей привезти к их приезду рыбу. При этом, предварительно закинули на борт глубинные бомбы со складов, техническое состояние которых было "капец всему". Вышли в квадрат, сейнер встретили, тот только трал поставил, а рыбу надо уже и сейчас, они сейнер отогнали и начали ходить галсами и бомбы бросать...
Так сдали задачу и привезли рыбу. Пока рыбу выбирали с воды вместе с рыбаками, которой навсплывало, налетело такое количество чаек, обрадованных дармовым пиром, что обо...ли весь корабль полностью... Флагманский РТС-овец потом самолично драял антенны ответчиков, не доверяя это дело никому, зашкертованный на мачте и матерясь на всех и вся...
Чтобы усилить степень негодования описанным, поясню, бомбы сбрасывали не в полигоне, район предварительно не закрывали... Флотанов не предупреждали...
Командир корабля, орденоносец, уважаемый человек, данного факта никогда не скрывал, но по этическим причинам его называть не буду.