I.M.> Поэтому даже к месту не умничай, не раздражай народ
Один мой товарищ сказал мне, что с моей стороны будет большой глупостью обращать внимание на подобные "раздражения народа". Потому если я кого и "достал", то примите мои соболезнования. Не более того.
I.M.> Спуск со слипа, лето 1983 года
Этот бортовой в тихоокеанском бассейне доставил мне маненько хлопот. Я почему то посчитал, что и ПСКР "Брест" носил этот бортовой в тот период. Что в то время было практически невозможно. Всему виной фото "Бреста" с бортовым 137, что ниже. Там у "Бреста" ещё плетённый носовой привальник имеется. После 1984-го у него его уже не было. Переход по СМП "Брест" совершал под бортовым 138. Вот я и решил себе, что бортовой 137 он носил с 1981-го по 1984-й. Однако внимательно изучив фото я увидел, что на стеньге грота развивается Военном-морской флаг ВМФ и флаг Дании. Стало быть фото сделано во время следования "Бреста" проливами с Балтики на север в Кувшинскую Салму. Подобные переходы корабли ПВ КГБ СССР совершали не под пограничным флагом, а под флагом ВМФ. Стало быть первый бортовой у него всё же 137. А с Кувшинки на Камчатку по СМП "Брест" вышел уже с бортовым 138.