EG54> Вы же понимаете, что не правы.
Я не только понимаю, я еще и ЗНАЮ, что я прав.
А вы пытаетесь на каких-то ощущениях спорить с людьми, знающими предмет.
>При каком волнении Воздушная подушка перестает быть таковой?
Вы писали про потребной мощности на подьем той же массы.
Не выкручивайтесь сворачиванием в другую сторону.
Ляпнули чепуху- признавайте ляп - закрываем вопрос. Тогда можно переходить к следующему. Не раньше.
EG54> Вы видели хоть одно видео, которых много, где высадка с Зубром производилась при волнении? У Орленка мореходность 6 баллов.
А вы видели высадку с орленка при 6 баллах? Можно ознакомиться с фото или видеосьемкой сего чуда?
Или вы надеетесь демагогией отмазаться?
EG54> А по давлению, (Кг/см кв умноженное на площадь днища) могу сказать, что не так просто закачать его под юбку, при постоянном стравливании давления по всей окружности. Это достаточно энергозатратно., как и закачать повышенное давление экрана под днище экраноплана.
И опять фиксируем полное невежество в банальной физике на уровне 6-7 класса средней школы.
Давление в каналах наддува и под юбкой - одинаково. Потребная тяга пропорциональна перепаду давления на площадь канала. А подьемная сила СВП - тому же перепаду давления на всю площадь под юбкой.
Вам кол, гражданин.
>Но зато потом Экраноплану для движения достаточно одного двигателя, а Зубру три и еще отвлекая мощность на закачку давления.
и неважно, что орленок может тащить только два бэтера или десант, а зубр десять. При этом зубр еще и полторы сотни десанта на борт возьмет, вдобавок к бэтерам, и прикроет высадку огнем 2 установок Град, отмашется от мелочи в море с двух артустановок, и огрызнется от авиации своими зенитными ракетами.
Но это ж такая мелочь, главное ляпнуть ))
EG54> Это единственное достоинство судна на в.подушке.
не единственная, вы опять лжете, вырезая из цитат уже отвеченное и надеясь, что никто не заметит.
>Только одна тонкость. Чтобы проявить их ,судно должно суметь добраться до места проявления своих качеств. А это и есть ахиллесова пята такого судна. Он и десант не защищен даже от стрелкового оружия.
Опять лжете. См выше.
EG54> Чтобы Зубр смог выйти на берег, нужно обороняющихся стереть в пыль. Пока этого ни кому не удавалось.
А орленок, значится, и без этого выйдет,ага.
Хватит демагогии.
EG54> Срочную служил в противотанковой артиллерии.
так какого енга гоните пургу морякам и летунам про летающие и водоплавающие обьекты?
Ограничьтесь тем, в чем компетентны, и не позорьтесь выдачей феерической чепухи.
EG54> Не так давно фирма Сухого огласила призыв, что может создать свой экраноплан на своей базе в К-Амуре с авиационной идеологией. Думаю, в отличии от меня они лучше знают физику.
Его даже частники создать могут, и создавали. Гугл открываете и находите кучу мелочи пузатой из частных рук. Вопрос только в том,кто согласен купить, и зачем.