Товарищи! Братья и... тоже братья!
Короче, есть кто, кто хоть чуть разбирается в госзакупках, тендерах и прочей подобной мерихлюндии? Я не говорю о птичьем языке, где из 1000 слов лишь одно информативно, в данном случае я скорее о самом механизме процедур, мож кто более-менее в теме?
Конкретно. Изучал закупки по Росгвардии на
Главная Портал Закупок.
На 2019 год было 4 аукциона на БЛ-820 в Крым, каждый по 4 катера со сроками поставки 2019 г. Я подумал - куда им столько???
Причем первый аукцион по дате значится как "Определение поставщика отменено". Даже если его не считать, получается 3*4=12 (?) катеров в Крым.
Но вдруг это все речь об одном и том же желании на 4 катера? И аукционы повторялись по неведомым причинам, но были об одном и том же.
Конкретные ссылки:
Подписаться на RSS Объект закупки Рабочий катер, проект БЛ-820 Заказчик ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Начальная цена 52 351 627,76 ₽ Размещено в ЕИС 28.06.2019…
// Дальше — zakupki.gov.ru
Подписаться на RSS Объект закупки Рабочий катер, проект БЛ-820 Заказчик ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Начальная цена 52 351 627,76 ₽ Размещено в ЕИС 19.07.2019…
Подписаться на RSS Объект закупки Рабочий катер, проект БЛ-820 Заказчик ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Начальная цена 52 351 627,76 ₽ Размещено в ЕИС 23.08.2019…
Подписаться на RSS Объект закупки Рабочий катер, проект БЛ-820 Заказчик ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Начальная цена 52 351 627,76 ₽ Размещено в ЕИС 30.09.2019…
Т.е. вопрос конкретно: речь идет о 4-х или 12-и катерах БЛ-820? Если у кого есть соображения - буду весьма благодарен, кроме того, поможет на будущее лучше и точнее разбираться в этой госзакупочной казуистике.