YAV> А на сегодня проект этот уже не вызывает особых восторгов: скорости нет, сложная и ненадёжная ГЭУ, состоящая из 4-х китайских двигателей, вертолётная площадка, занимающая много места, но не имеющая практического применения. Правда шикарные условия для экипажа и вроде весьма неплохой оптико-электронный комплекс обнаружения и опознавания. Но при этом, думаю, прайс на строительство и обслуживание довольно немалый.
Вот именно. Не мне судить, судя по всему, корабль для БОХР приемлемый, но не идеальный как по ТТХ, так и по цене. Возможно, потому строительство, судя по всему, завершают.
И, наверно, это логично. Во-впервых, есть отличные 22120 (может, их будут и дальше строить). Как мощновооруженные, строятся 22100, хотя их задачи явно иные. Наконец, строительство Светляков (не поворачивается сказать 10410), похоже, продолжается, и для Черноморско-Азовского бассейна они оптимальны. Может, откуда-то отсюда растет идея о возвращении им 76-мм орудия - маленький и зубастый аналог 22100 пойдет туда, где дорогие, мощные и мореходные 22100 не требуются. Получается, что 22460 в общем-то скорее лишнее звено и особо более и не нужен.
Я примерно так воспринимаю нынешнее кино, а уж прав или нет - кто знает...
Это сообщение редактировалось 17.02.2020 в 15:27