sas1975kr> Смотря что считать атмосферной траекторией
УУУУ, какая значащая фраза...
sas1975kr> Принципиально проблема только в нагреве. Т.е. зависит от скорости. Потому как профиль полета может быть заложен практически любой. Дальность просто будет меньше.
Насколько я понял, в баллистике ты соображаешь не хуже чем я, а в аэродинамике лучше...
Оговорка про уменьшенную дальность не принимается. Как ни крути, а выдержать минимальную нужно, а соответственно нужно будет увеличение стартовой массы.
sas1975kr> У Тополя она есть кажется с высотой до 100 км. Найдешт точные данные - будет тебе спасибо.
Хочешь, что бы за тебя всю черновую работу сделали?
Возможно и есть, не вдавался в подробности, ну тогда прикинь разницу в Тополе и Минитмэне, ни о чем не говорит? ИМХО, все не спишешь на разницу в топливах и БРЭО. Может как нибуть посчитаю увеличение массы из-за отхода от идеальной траектории, а вот за аэродинамику, я не возьмусь.
sas1975kr> Повторюсь у KEI в силу специфики конструкции минимальная выстота перехвата около 60 км. На боевом поражающем элементе инфракрасный сенсор. Плюс поперечные ДУ. Он на меньшей высоте просто физически не может работать.
Тебе не кажется, что в безвоздушном пространстве, ИК просто был самый простой способ? И что в атмосфере придется использовать другие способы? В частности РЛС-ГСН? Все упирается в массы, как собственно и у БР.
sas1975kr> У БРСД вообще проблем организовать полет на высоте меньше 60 км. Амрам от этого не холодно и не жарко. А вот Южной Корее и Японии, участвующей насколько помню в этой программе, будет не сладко.
Ты бы еще и тактические вспомнил...
Только это проблеммы Кореи и Японии, видать считают, что пока достаточно, а дальше, как всегда модернизация...
sas1975kr> Причем здесь прогресс в радиоэлектронике? Пока не изобретут сенсоров на других принципах ничего не поменяется. И время реакции системы управления тоже не радиоэлектроникой ограничено.
Причем? Да при том же, при массах. Да и не заметил ты приписки: "...да и не только...".
По поводу сенсоров не понял, а РЛС отменили?
По поводу времени реакции, естественно не только скоростью работы электроники, но еще и доступным ускорением, что в общем-то завязано на массу ГЧ, т.е. в том числе на массу электроники.
sas1975kr> И в чем аналогия? Время реакции системы не только из-за время вычислительных операций. А у KEI только время старта 60 сек. Defense Tech | The future of the Military, Law Enforcement and National Security Все что разгноится за 60 + N сек обнаружения, физически не будет перехвачено.
Как в чем аналогия? - 3-й закон Ньютона, сила действия равна силе противодействия, только переложенный на человеческие взаимоотношения.
По поводу времени реакции см. выше.
sas1975kr> Сейчас как раз прорабатывается вариант на среднем участке. По которому кстати из-за требования большей скорости ракета будет еще больше.
Ты ведешь, к тому что модернизированные ракеты ПРО не поместятся в "старые" контейнеры? Нууу, я бы на это особо не расчитывал. У амеров с этим значительно жестче и продуманней, не удивлюсь, что ПУ сделают с запасом.
sas1975kr> А прорабатывается он в силу того, что корабль должен стоять на расстоянии около 1000+-500 км от позиции старта. Что для Китая и Ирана или старта с ПЛАРБ недостаточно.
Нуу, если ты не заметил, что в нынешнем состоянии ПРО мало на что достаточно, только вот боюсь это только начало...
sas1975kr> Оговорка по фрейду Если корабль не выполняет свою основную функцию - то зачем он такой нужен?
Невыполнимость основной задачи ни чем не доказана. Дорого, это точно, еще не совершенна, тоже правильно, думаешь возьмут и отменят программы? Я так не думаю.
sas1975kr> Ну и что. Меры уже указал. Пока они даже по БР с неотделяемой ГЧ и заранее известной траекторией не очень попадают. Это же борьба меча и щита. У МБР есть резерв модернизации. У корабля ПРО - с модернизацией хуже...
По поводу несовершенства нынешнего поколения ПРО, согласен. По поводу сложности модернизации, тоже согласен, но это возможно, было бы желание.
sas1975kr> По памяти - 150 км. Причем ограничений у самолета по расположению меньше, чем у корабля. Так что там неоднозначно. Поищем данные по лазеру воздушного базирования?
По моей памяти - 100км, только вот и 150 км катастрофически не достаточно, нужно хотя - бы 1000км
sas1975kr> ИМХО тоже на чем-то основывается. Интересно услишать. А спутник границ государств не знает. Так что может контролировать всю территорию шарика...
ЭЭЭ, брат, не правда твоя. Один спутник все территорию ни как не сможет контроллировать. Сеть спутников однако должна быть...
Только ты о каких спутниках? Т.е. средства поражения? Как заряжать будем. Как заправлять топливом (насколько я помню, там ЯЭУ нужна)? Да срок службы, хоть и длительней чем у наших. но тоже ограничен.
sas1975kr> Зачем прикидываешься непонятливым?
Это сарказьм... Ты слишком многое притягиваешь за уши...
sas1975kr> Не сможет - если будут средства доставки им не перехватываемые. Это пукнт 1.
Дык понимаешь, они пока перехватывать толком ничего не могут, но тенденции однако...
sas1975kr> Или прогирает более эффективному варианту ПРО. Это пункт 2.
Например?
sas1975kr> Элементарно. Сколько будет стоить строительство серии под 20 едниниц и ракеты к нему? Меньше 20 единиц вроде смысла не очень имеет, так как нужно прикрыть довольно много территории.sas1975kr> Откуда деньги брать? Тут все программы и так урезают как могут.
Я не ошибаюсь? Именно ПРО еще ни разу не урезали?