Не хилые планы у гражданинов.Посмотрим шо удастся воплотить в жизнь.
Вашингтон объявил о масштабных планах увеличения корабельного составаВМС США продолжают наращивать свои усилия по укреплению позиций в акваториях Мирового океана и стремятся достичь абсолютного превосходства над своими противниками, перечень которых возглавляют Россия и Китай. Заокеанские стратеги ...
// vpk.name
На счёт ПЛ добавлю-видимо таки решили продлить ресурс до 42-х лет части улучшенных лосей,точно собираются вроде самому последнему,про других кандидатов не слышал.Тут называется цифра в 7 кораблей.
На счёт 3-х Вирджиний в год думается,что мрии да сказки.К стабильному спуску на воду/выводу на испытания/сдачи флоту двух кораблей в год,они с превеликим трудом,кое-как подошли только сейчас,спустя 20+ лет,после окончания программы постройки ПЛА 3-го поколения.
И то подошли оценочно-в прошлом то году фактически была спущена на воду лишь одна 774-я.По 2 корабля в год у них очевидно получится спускать в период с 2020-23 пока активно строят 4-ю серию.Как пойдёт дальше хз.
Но причин для ускорения не много-5-я и вроде последующие модификации будут намного крупнее и очевидно сложнее предыдущих 28-ми кораблей.Ну и до кучи,будет развёртываться постройка дюжины Колумбий,что однозначно скоро станет приоритетом номер 1.До начала списания Огайо в изначальном качестве не сильно долго осталось(26-й год),и до вступления в строй 826-й однозначно несколько корпусов гаек списать успеют.
Так что моя диванная имха на их счёт-строить 6-7 модификаций Вирджиний,и остановиться на этом,попутно развернув постройку уже частенько уопминаемой в последнее время SSN(X).