LtRum>>>> Кстати, ты так и не привел перечень средств, которыми можно будет вывести стационарные ГАС.
Полл> Полл>> Дальнобойные торпеды,
LtRum>> Существуют только в береговом варианте.
Полл> ОАЭ приобрели торпедные суда со сверхдальноходными торпедами - bmpd — LiveJournal
Которые по сути - подвижная прибрежная ПУ.
LtRum>> Опять же вопрос наведения. Как?
Полл> На стационарную цель сегодня наведение можно осуществить множеством методов.
Ты забыл добавить "наземную".
Полл>Самый простейший, но далеко не единственный, инерциональная навигационная система с коррекцией от глобальных навигационных систем при всплытии или подъеме буя с антеннами.
Во-1 назови еще хотя бы парочку
В-2 точность его совершенно недостаточна - современные инерциалки с нужной точностью, это высокий хайтек, в который умеют даже не все страны НАТО (инерциалка с БПЛА совершенно не годится).
В-3 Ну расскажи мне, как ты будешь определять точное место ГАС.
LtRum>> Хочу заметить, что за последнее время какие-то успехи разных военизированных формирований связаны в первую очередь с СВН
Полл> Я не владею вопросом относительно войны на море.
Ну т.е. "я художник, я так вижу".
Полл> Но на суше и в воздухе в наши дни применение беспилотников "военнизированными формированиями" постоянно увеличивается как численно, так и качественно. Если на море это не так - требуется разобраться, отчего.
Ну так разберись для начала. Почему-то на море все "военизированные формирования" - это ВМС вполне конкретных стран с соответствующим вооружением, где первым в списке идут различные СВН - от самолетов до ПКР и БПЛА, т.е. именно СВН представляют сейчас наибольшую угрозу как для кораблей, так и для мест базирования.
ПЛО безусловно важно, но учитывая численность ПЛ и ТТХ даже крайне перспективных АНПА - все равно на втором-третьем месте.
Убирая пушку, ты убираешь целевой канал ПВО и существенно снижаешь противокатерную оборону. Это как минимум.
Полл> В противном случае нас ждет "Хмеймимская побудка" в морском варианте.
Полл> Вот только каким "Панцирем" мы будем закрываться от нее на море?
Панцирь-М.
И кстати, без "башенки" "Хмеймимская побудка" гораздо более вероятнее, чем с ней. Даже есть вместо Редута будет "Панцирь-М".
Полл> Собственно говоря, вокруг этого вопроса все мои страдания в подобных топиках.
У тебя не страдания - а фактически истерики на ровном месте.