dmirg78>> Вов, наверняка видел Вованыч> Всё, понял . Спасибо.
в Непале делают детей НЕпальцем и НЕпалкой(тм).
а ЭТО - делаетЦа - просто рубанком!
З.Ы. - ну и чтобы уж за офф-топ не вынесли с поля:
Вот тут портал ОСК - Объединённой Судостроительной корпорации - ссылки на СМИ предприятий.
Увы много неработающих, но есть и вполне нажористые.
Что особенно приятно - это НЕ пиратский контент а официоз!
Evgen> А вот это надо покупать - Звонимир Фрейфогель Evgen> "Королевский флот Югославии 1918-1945 Том 1 Evgen> Цена - 49,90 €, 363 страницы!!!
Покупил, очень хорошая книга. Похоже, что следующий том должен охватывать послевоенный флот.
Я тоже купил эту книгу https://despot-infinitus.com/proizvod/.../ - включает в себя отличное покрытие партизанских кораблей
Evgen>> свою коллекцию чертежей пр 1123 выложил в общий доступ? dmirg78> 2018 год
Вы не могли бы выложить несколько страниц? Или мне на мейл, если тут
не хотите. Мне просто интересно, как поляк использовал мои чертежи?
Тупо передрал и опубликовал, или сделал собственную разработку?
Evgen> Вы не могли бы выложить несколько страниц? Или мне на мейл, если тут Evgen> не хотите. Мне просто интересно, как поляк использовал мои чертежи? Evgen> Тупо передрал и опубликовал, или сделал собственную разработку?
Я только заказал. Мне осталось ждать пока из Польши придёт
Видно, что пан Витольд особо не утруждался. Ватерлиния на общих
видах параллельна ОЛ, что не верно. У меня был чертёж отбивки
ватерлинии.
Жаль, что в родном Отечестве никто не сподобился сделать даже
что-то подобное, используя мои чертежи и кучу инфы с нашего форума.
R.!>> Товарищи,думаю немного отовариться нужной технической литературой.Кто-нибудь имел дело с данным ресурсом? Морская литература - интернет магазин Mex> Имею дело много лет. Рекомендую
Понял,спасибо!
А то профильную лит-ру по ЯЭУ в продаже хрен найдёшь ведь.
Evgen> Видно, что пан Витольд особо не утруждался. Ватерлиния на общих Evgen> видах параллельна ОЛ, что не верно. У меня был чертёж отбивки Evgen> ватерлинии. Evgen> Жаль, что в родном Отечестве никто не сподобился сделать даже Evgen> что-то подобное, используя мои чертежи и кучу инфы с нашего форума.
Еще немного и закончу.
Пан смотрю расцветку дал "Ленинграда"?
sarg12> Это переиздание (La ristampa di questo “grande classico”) в мягкой обложке. sarg12> Есть вариант этой книги на английском, уже в сети)).
То, что это переиздание скорее всего да, но я не знаю какого именно издания.
Но не в мягкой обложке точно. Не знаю с какого рожна они написали "брошюра".
Сами подумайте - могут быть 300 с лишним страниц брошюрой?
Книги этой серии идут в капитальном переплёте и с суперобложкой, которая и
представлена на картинке. У меня дома 6 книг этой серии и я знаю в каком
виде их выпускают.
Evgen> То, что это переиздание скорее всего да, но я не знаю какого именно издания. Evgen> Но не в мягкой обложке точно. Не знаю с какого рожна они написали "брошюра". Evgen> Сами подумайте - могут быть 300 с лишним страниц брошюрой? Evgen> Книги этой серии идут в капитальном переплёте и с суперобложкой, которая и Evgen> представлена на картинке. У меня дома 6 книг этой серии и я знаю в каком Evgen> виде их выпускают.
Оригинал Copertina rigida
Переиздание Copertina flessibile
ну обложка не как в журнале, но и не картон. Потому и 30 евро.
dmirg78>> .. Вованыч> Внезапно . Не в курсе, что унутри? А то вот я даже автора такого не слышал.
Что-то меня торкнуло после такой красивой обложки про Мэриленды.
Взял глянул "Линейные крейсера Японии" Рубанова и "Бриз"1995-4. Так у Рубанова текст почти один в один перепечатка Бриза. У Печукониса (царство ему небесное) даже картинок-схем поболе будет.
К чему это я?
Не будут ли Мэриленды перепечаткой номера Сулиго-Кофмановской "белой серии"???
B.1.> Не будут ли Мэриленды перепечаткой номера Сулиго-Кофмановской "белой серии"???
Ну, в отличие от Печукониса и Кофмана, Сулига еще жив и воровать у него может быть чревато. Хотя, в нашем теперешнем царстве-государстве я уже ни чему не удивлюсь...
B.1.> Не будут ли Мэриленды перепечаткой номера Сулиго-Кофмановской "белой серии"???
В любом случае будет изрядное Г. Прочие работы автора не дают в этом усомниться.
sarg12> ну обложка не как в журнале, но и не картон. Потому и 30 евро.
Да, вот теперь вижу, что мягкая обложка. У неё и формат несколько иной
чем у книг с твёрдой обложкой. С твёрдой обложкой 25,5 х 29 и это
размер обложки, которая примерно на 5мм выступает за края листов.
У новой книги формат 21 х 29,7 и листы заподлицо с обложкой
B.1.> А мне каажется, что по японолинкорам (Фусо, Исе, Нагато) он (автор) был первым и единственным.
Но это же не значит, что работа была качественной.